Все новости
Все новости

«Со всего маху кулаком в лицо»: пациентка обвинила врача в нападении из-за отказа надеть маску

Обе подали заявления друг на друга в полицию

Масочный режим в крае отменили, некоторые по-прежнему требуют носить их

Поделиться

Полиция проверяет конфликт, который произошел в детской поликлинике в Кодинске Кежемского района. Как сообщила одна из сторон конфликта, бывшая главврач районной больницы якобы ударила ее кулаком из-за отсутствия медицинской маски.

Об инциденте еще 1 апреля в своих соцсетях написала жительница Кежемского района Светлана. По ее рассказу, 28 марта она записала девятилетнего сына, который передвигается на инвалидной коляске, на прием к неврологу.

В поликлинике Светлана положила сына на кушетку, чтобы раздеть. В этот момент, с ее слов, мимо прошла женщина в верхней одежде и медицинской маске. Та якобы «грубым, высокомерным тоном» прокричала: «Одень маску!»

Светлана проигнорировала это, а на повторную просьбу ответила, что ношение маски противопоказано ей по медицинским причинам: «…идите, женщина, куда шли, мы не к вам пришли». Женщина была в ярости и снова заорала: «Я тебе сейчас устрою!»

После этого она начала снимать Светлану на мобильный телефон, на что та «стала к ней приближаться, закрывая вытянутой рукой объектив телефона». Когда Светлана подошла ближе, то получила удар «со всего маху кулаком в лицо». Далее она «от неожиданности растерялась» и сорвала маску с лица женщины — ей оказалась бывшая главврач Кежемской районной больницы Альбина Климова. По данным сервиса «Контур.Фокус», Климова действительно ранее возглавляла это учреждение.

В полиции сообщили, что им поступило два заявления от обеих участниц конфликта. Началась проверка по административной статье о побоях. Полицейские запросили медицинские документы и устанавливают обстоятельства произошедшего.

Заместитель главного врача Кежемской районной больницы Сергей Радыгин подтвердил NGS24.RU, что полиция запросила у них документы и проводит проверку. Больница, по его словам, сейчас тоже начала служебное расследование. «Когда появятся конкретные факты, я и смогу ими апеллировать, пока сказать нечего», — заявил он.

В Красноярском крае губернатор отменил обязательное ношение медицинских масок в общественных местах. Однако медики всё равно рекомендуют носить их — как минимум родителям в детских садиках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter