Все новости
Все новости

Думали, что отравились супом. Семью из четырех человек откачали в больнице после отравления угарным газом

Взрослых и детей тянуло в сон, они чуть не погибли из-за тлеющих в печи огней

В частном доме обычно топились дровами и прикрывали задвижку, в этот раз засыпали угли. Они продолжали тлеть

Поделиться

В селе Идринском двое взрослых мужчин и двое детей 7 и 9 лет чуть не погибли от отравления угарным газом 16 марта. Об этом случае рассказали в прокуратуре Красноярского края.

Глава семьи, две его дочки и 18-летний дядя девочек были дома. Мама девочек в этот момент была на работе. Семья пообедала супом с грибами, и около 16 часов всех потянуло в сон. Девятилетняя девочка ближе к вечеру позвонила маме и пожаловалась на плохое самочувствие, женщина сказала ребенку, какую таблетку выпить. Девочка выпила, а позже позвонила снова и пожаловалась на ухудшение. Женщина вызвала скорую помощь, приехавшие медики забрали в больницу всю семью. Выяснилось, что все они отравились угарным газом.

В прокуратуре говорят, что изначально была версия о том, что все отравились супом с грибами, когда кушали, но одна из девочек говорила, что суп не ела, мать — тоже, но она чувствовала себя нормально.

Следователь полиции вызвал сотрудника пожарной инспекции, они установили, что задвижка на печи закрыта, а внутри тлеют угли. Угарный газ заполнил дом, в результате чего и отравилась семья.

В больнице всех привели в чувство, дали кислород. По данным ведомства, у всех состояние нормальное, у взрослых средняя тяжесть, угрозы жизни нет.

В феврале в Норильске двое подростков отравились выхлопными газами в гараже. Они уснули в заведенной машине.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter