Все новости
Все новости

В гараже Норильска нашли погибшими двух подростков: они отравились угарным газом из выхлопной трубы

Тела детей обнаружил отец девочки

Дети задохнулись в гаражном боксе

Дети задохнулись в гаражном боксе

Поделиться

В Норильске вчера, 8 февраля, мужчина обнаружил в своем гараже тело своей 16-летней дочери и ее 15-летнего друга. Они находились в автомобиле ВАЗ-21011, при этом топливо в баке отсутствовало, ключи были в замке зажигания.

Краевая прокуратура организовала проверку по факту гибели детей. Предположительно, они погибли от отравления угарным газом, так как на снегу нашли следы от выхлопных газов. Родственники погибших последний раз видели детей 6 февраля: они думали, что они находятся в гостях друг у друга. Семьи благополучные, на учете не состояли.

Родители думали, что дети в гостях друг у друга

Родители думали, что дети в гостях друг у друга

Поделиться

Прокуратура проверит работу органов ПДН.

К сожалению, подобные трагедии — не редкость. В 2017 году двое подростков задохнулись в гараже в Октябрьском районе, также включив для обогрева машину.

5 октября 2021 года в Бирюлюсском районе нашли машину с телами двух рыбаков из Ачинска — мужчины уехали рыбачить 1 октября и не вернулись к назначенному времени. На месте была обнаружена газовая печь с баллоном, вероятно, погибшие пытались согреться и задохнулись.

Отравление часто сопровождается головокружением и тошнотой, чувством невесомости, резкой головной болью, давлением на глаза. Если вы заметите у себя эти признаки, немедленно выйдите на свежий воздух, попейте воды и горячего сладкого чая, проветрите помещение. Как ранее рассказывал спасатель Марат Юсупов, никакого антидота, кроме кислорода, в случае отравления угарным газом нет.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ17
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter