Владельцев аквацентра «Дружба» наказали на 450 тысяч рублей. Там чуть не утонули двое детей

Суд решил, что в аквацентре нарушали технику безопасности

Бассейн аквацентра «Дружба»

Бассейн аквацентра «Дружба»

Поделиться

Владельцам аквацентра «Дружба» в Есаулово назначены штрафы на общую сумму 450 тысяч рублей. Учреждение оказывало услуги, не отвечающие требованиям безопасности, сообщает прокуратура Красноярского края.

Суд решил, что владельцы центра несколько раз нарушали правила безопасности: там было мало дежурных инструкторов, отсутствовали информационные щиты и медицинский кабинет. А дети младше 8 лет находились вблизи бассейна без спасательных жилетов и взрослых.

Из-за этого в мае прошлого года в «Дружбе» чуть не утонул 5-летний мальчик. Ребенок без жилета подошел к глубоководной части бассейна, сел на бортик и спрыгнул в воду. Мальчик тут же начал тонуть, из воды его вытащили только через три минуты. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи ребенок остался жив.

Еще один инцидент произошел в 2019 году. 5-летняя девочка без спасательного жилета пошла на горку, которая вела к бассейну глубиной 160 сантиметров. Девочка скатилась в бассейн и начала тонуть. Через некоторое время посетитель аквацентра вытащил ее, а отец оказал первую помощь. Ребенок выжил.

После вмешательства прокуратуры в «Дружбе» устранили ряд нарушений: сейчас в аквацентре действует медицинский кабинет, есть медработник, увеличен штат инструкторов, имеются информационные щиты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter