Все новости
Все новости

В СК назвали причину пожара возле стройки Высокогорского моста, где погиб рабочий

Мужчина вернулся в горящий вагончик за документами, но обратно уже не вышел

ds

Возгорание могло начаться из-за тепловой пушки, отапливающей вагончик

Поделиться

Приехавший на заработки 54-летний житель Емельяновского района погиб в пожаре возле стройки Высокогорского моста на севере Красноярского края 18 февраля утром. Следователи рассказали, что, предварительно, пожар начался из-за тепловой пушки, которой отапливалось помещение.

Когда начался пожар, мужчины выбежали из вагончика. Один из рабочих вернулся в помещение, чтобы забрать свои документы, но обратно уже не вышел. Его тело нашли обгоревшим в пожаре.

Сейчас следователи продолжают выяснять обстоятельства произошедшего, назначены экспертизы. По данным следователей, мужчина еще не успел устроиться на работу. Он приехал на строительство Высокогорского моста.

Строительством самого моста занимаются АО «Мостострой-11» и АО «Трансмост». ООО «НБС-Сибирь» занимается строительством дорог возле Высокогорского моста.

В компании АО «Мостострой-11» корреспондентке NGS24.RU сказали, что о происшествии знают, но от комментариев отказались. Чуть позже представители компании сообщили редакции NGS24.RU, что участок, на котором произошел пожар, не имеет к ним никакого отношения.

В компании АО «Трансмост» корреспондентке NGS24.RU сообщили, что пожар произошел не на их участке. Дозвониться до ООО «НБС-Сибирь» не удалось.

Следователи установили, что мужчина не был трудоустроен на момент происшествия.

Высокогорский мост — самый северный строящийся автомобильный мост через реку Енисей. С его помощью поселок Высокогорский будет круглогодично связан с остальной Россией. Сейчас в этом месте через Енисей летом ходит паром, а зимой работает ледовая переправа. Мост станет первым крупным инфраструктурным объектом в реализации проекта промышленного развития Красноярского Приангарья и позволит освоить новые месторождения полезных ископаемых. Стоимость проекта вместе с подъездами составляет около 10 миллиардов рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter