Все новости
Все новости

В вахтовом поселке возле строящегося Высокогорского моста сгорел вагончик. Погиб один человек

Пожарные тушили вагончик два часа

ds

Пожар начался ранним утром в строительном вагончике

Поделиться

Сегодня в 6 утра возле строящегося в Енисейском районе Высокогорского моста в вахтовом поселке при пожаре погиб рабочий. Возгорание началось в строительном вагончике. Что послужило причиной пожара, специалисты пока не говорят, обстоятельства происшествия устанавливаются.

Справиться с огнем пожарным удалось только к 08:05, огнем было охвачено помещение на площади 18 квадратных метров. На пожаре работали шесть человек и три единицы спецтехники.

Высокогорский мост — крупная стройка в Красноярском крае. Сдача этого объекта запланирована 2023 год. Мост через Енисей на севере региона должен объединить Нижнее Приангарье с промышленным центром. Сейчас лес и полезные ископаемые перевозят с помощью переправы и зимника.

Строительством самого моста занимаются АО «Мостострой-11» и АО «Трансмост». ООО «НБС-Сибирь» занимается строительством дорог возле Высокогорского моста.

В компании АО «Мостострой-11» корреспондентке NGS24.RU сказали, что о происшествии знают, но от комментариев отказались. Позже представители заявили, что рабочий к ним не имеет отношения. До АО «Трансмост» и ООО «НБС-Сибирь» на момент написания новости дозвониться не удалось.

В ноябре 2021 года в Енисейском районе произошло страшное ДТП с поездом, в нем погибли пятеро рабочих. «Газель», угодившая под поезд, принадлежит компании АО «Мостострой-11». По факту аварии возбудили уголовное дело, а в прокуратуре обещали проверить выполнение требований охраны труда работодателем при организации перевозок работников со строительной площадки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter