Ведущие

«Их унесло паровозом»: пятеро погибли при столкновении «Газели» с поездом — онлайн

Еще двое пострадали и госпитализированы в больницу

В Лесосибирске в 21:00 сегодня, 12 ноября, произошло столкновении поезда и грузопассажирской «Газели», в результате чего пять человек погибли. Еще двое пострадали.

Мы следим за ситуацией в режиме онлайн.

Саша Симутина

Поделиться

По данным ГУ МВД по Красноярскому краю, переезд находился в нежилой промышленной зоне и регулировался светофором. На месте работает следственно-оперативная группа, спасатели. Обстоятельства устанавливаются.

По данным полиции, это были сотрудники предприятия, возвращавшиеся с работы на отдых.

Поделиться

Андрей Затирко

Поделиться

Свидетельница ДТП в комментариях под постом про ДТП написала подробности:

— Мы остановились напротив — они стояли на встречке... Пошел поезд, удар — и фары встречной машины не светятся. Всё. Поезд стал останавливаться. Мы вызвали скорую сразу. Скорая приехала быстро. Отправили их в голову поезда. Машина на путях впереди локомотива. Их не зацепило, а именно унесло паровозом.

Поделиться

Саша Симутина

Поделиться

Комментарий РЖД

Красноярская железная дорога публикует комментарий к ЧП:

— Предварительно, водитель грузопассажирского автомобиля «Газель» грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на переезд на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся грузовым поездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновения избежать не удалось. По предварительным данным, в автомобиле находились 7 человек, 5 из которых погибли, двое доставлены в реанимацию. Локомотивная бригада не пострадала.

С начала года это уже шестое ДТП на переездах.

Поделиться

Поделиться

МВД публикует видео с места ЧП.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: ГУ МВД по Красноярскому краю

Поделиться

Саша Симутина

Поделиться

МВД уточняет, что по документам у «Газели» всё в порядке, у водителя была категория «В», лицензия не требуется. Принадлежит собственнику предприятия, где работали погибшие. Они перевозили работников на отдых.

Пока неясно, что это была за компания.

Поделиться

Саша Симутина

Поделиться

Водитель «Газели» выжил, госпитализирован, сообщает полиция.

Поделиться

Юлия Глушко

Поделиться

В прокуратуре назвали предприятие, которому принадлежал автобус. Это АО «Мостострой-11». Водитель двигался по трассе Красноярск — Енисейск и перевозил работников компании с отдыха.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Максимальное наказание, предусмотренное ей, до семи лет.

— В ходе проверки будет дана оценка выполнению требований охраны труда работодателем при организации перевозок работников со строительной площадки, а также полноте реализации органами контроля полномочий в сфере обеспечении безопасности дорожного движения, — сообщают в ведомстве.

Поделиться

Юлия Глушко

Поделиться

Согласно системе «Контур.Фокус», компания «Мостострой-11» имеет головной офис в Сургуте. Она зарегистрирована в июне 2002 года и работает по всей стране — строит мосты, путепроводы, транспортные развязки. В Красноярском крае компания возводит самый северный мост через Енисей. Тендер она выиграла в 2020 году, предложив 6,01 млрд рублей при начальной стоимости — 7,1.

К 2023 году она должна возвести двухполосный мост длиной в 2 километра. Дорога будет относиться к третьей технической категории, расчетная скорость движения по мосту — 100 км в час. Проект Высокогорского моста стал седьмым по счету и самым северным автомобильным переходом через реку Енисей, был разработан в рамках федеральной программы по развитию экономического района «Нижнее Приангарье».

Акционерами фирмы являются как юридические лица — АО «Дороги и мосты», «ЗАО «Национальный расчетный депозитарий», так и физические лица. Из них большая часть — 14,5% — принадлежит Николаю Руссу.

Поделиться

Юлия Глушко

Поделиться

На месте аварии на снимках можно заметить бутылку из-под алкоголя. В полиции Красноярского края говорят, что был ли факт употребления алкоголя, в том числе и водителем, покажет судебно-медицинская экспертиза. Пока всё это домыслы.

Поделиться

Андрей Затирко

Поделиться

На утро 13 ноября новой информации о ДТП нет. Мы закрываем этот онлайн, о дальнейшем развитии событий будем оповещать новостями.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter