Все новости
Все новости

Следователи назвали версии гибели 14-летнего мальчика, которого ударило током при зарядке iPhone 5

Мальчик купил смартфон у кого-то с рук

Экспертиза установит, был ли оригинальным iPhone, который купил мальчик

Поделиться

Следователи рассказали подробности о гибели 14-летнего мальчика от удара током при зарядке мобильного телефона в Сосновоборске.

В управлении Следственного комитета Красноярского края и Хакасии NGS24.RU сообщили, что подросток самостоятельно купил iPhone 5 с рук. Экспертиза устанавливает, был ли это оригинальный телефон и комплектующие к нему.

Эксперт назвал следователям несколько версий того, что могло произойти. Среди них: неисправность розетки, зарядки телефона, медицинские показатели самого мальчика, его соприкосновение с батареей центрального отопления и другие.

— Следует знать, что электрический ток поражает внезапно, когда человек оказывается включенным в цепь прохождения тока, — отмечали в СК. — Опасная ситуация возникает тогда, когда человек с одной стороны касается неисправной изоляции или металлического предмета, оказавшегося случайно под напряжением, а с другой — земли, труб центрального отопления и других заземленных предметов.

Сейчас все версии проверяются, на проверку по закону отводится до 30 дней.

Подросток умер у себя дома в Сосновоборске 9 февраля. Как сообщалось, мальчик сидел на диване, заряжая телефон, и прислонился спиной к батарее. В какой-то момент его ударило током. Прибывшие медики не смогли спасти ребенка.

В 2018 году в Красноярске произошел похожий случай: 13-летняя девочка погибла в ванной комнате, уронив телефон на зарядке в воду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter