Все новости
Все новости

«Не знал, что это незаконно»: последователя общины Виссариона отправили в колонию за изнасилование девочки

С 2005 года был последователем учения и жил в деревне Петропавловка

Осужденный с 2005 года жил в Курагинском районе

Поделиться

Курагинский районный суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима последователя общины Виссариона за сексуальное насилие над детьми.

Фото с текстом приговора опубликовал телеграм-канал «Остановить педофила». Судя по выдержке из документа, мужчину осудили по нескольким эпизодам уголовного дела по статье об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера над несовершеннолетними. В совокупности он получил 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В курагинском суде NGS24.RU подтвердили подлинность документа, но не стали рассказывать подробности. На сайте суда есть карточка дела — согласно ей, приговор вынесли 22 января.

Телеграм-канал «Опер слил» в октябре 2020-го публиковал видео задержания мужчины. По информации канала, он скрывался с 2015 года.

В издании «Община Виссариона сегодня» пояснили, что осужденный с 2005 года был последователем учения и жил в деревне Петропавловка. «В 2021 году был привлечен к уголовной ответственности за изнасилование в 2010 году малолетней из семьи общинников. Пояснил, что совершил это, так как не знал, что это незаконно, с религиозными соображениями это не связывает», — отметили там.

О том, как жила община до массовых задержаний и судов, мы писали в большом материале — почитайте наш репортаж оттуда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter