Все новости
Все новости

«Искусал губы от боли»: лесосибирка рассказала, что видела застолья врачей и до смерти супруга

Она стояла у окон реанимации за день до смерти мужа и видела, как врачи выпивают

Поведение врачей на рабочем месте в прокуратуре тоже проверят

Поделиться

Жена погибшего в лесосибирской больнице мужчины рассказала, что на видео попал только один факт «торжеств» медиков на рабочем месте. Как утверждает женщина, застолья были и за день до смерти мужа.

— О том, что мой супруг умер, я узнала только утром 6 января, он умер в 20:40 5 января. Я каждый день ходила в больницу, сестра мужа созванивалась с врачами по телефону, она сказала, что его готовят к очередной операции, а у меня всё внутри переворачивалось, не могла сидеть дома, пошла в реанимацию, опять увидела, что они там за столом сидят, засняла. Выходит, это было после смерти, но на тот момент я еще ничего не знала.

Это точно был не первый раз. Я пришла 4 января как стемнело, чтобы хотя бы под окнами постоять. В это время сестра мужа должна была звонить врачу. Смотрю в окно и вижу, как они там опять сидят выпивают. Вижу, как они чокаются, потом у врача телефон зазвонил, он стал говорить, а как закончил, звонят мне. Это была сестра мужа, она позвонила врачу, потом сразу мне. Когда мы тело забирали, я увидела, что у мужа губы искусанные, видимо, от боли. Пока врачи пили, он мучился, — договорила и заплакала женщина.

Любовь не стала терпеть и уже с видеозаписью пошла к главному врачу больницы, но вместо того, чтобы разобраться, медик отмахнулся от нее и не стал разбираться. Мы пытались связаться с главным врачом лесосибирской больницы, чтобы узнать, действительно ли врачи выпивают прямо на рабочем месте, но всякий раз нам говорили, что он на планерке и на совещании.

Сейчас проверку начала прокуратура Лесосибирска после сообщений СМИ. В ведомстве с выводами не торопятся.

— На данный момент нет точных сведений, что мужчина умер от неоказания либо ненадлежащего оказания медицинских услуг. Также неизвестно, когда было снято видео. В ходе проверки это и будет установлено, — пояснила представитель прокуратуры Красноярского края.

В краевом Минздраве также обещали провести тщательную проверку всего, что произошло в больнице в тот период, включая качество оказываемой медицинской помощи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter