Все новости
Все новости

На Добровольческой Бригады случился потоп — жители спустили в канализацию 300 кг мусора за сутки

Коммунальщики уже несколько часов устраняют последствия засора

Люк в асфальте превратился в маленький гейзер

Поделиться

В микрорайоне Слобода Весны произошел потоп. Сточные воды полились на дорогу и тротуар, кое-где затопили подземные паркинги. Как пояснили в «КрасКоме», жители микрорайона смыли вчера в унитазы более 300 килограммов твердого бытового мусора. В итоге сегодня ночью влажными салфетками и тряпками забились насосы на канализационно-насосной станции, там даже сломался двигатель.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Кадры сняты возле дома на 78-й Добровольческой Бригады, 23

Видео: pokrovka_life124 / Instagram.com

Уже несколько часов три аварийных бригады «КрасКома» устраняют последствия. И впереди еще немало работы. Одна бригада ремонтирует насосное оборудование, вторая — чистит от мусора станцию, третья — откачивает стоки, которые продолжают поступать в систему водоотведения, поскольку воду в домах не отключали.

В учреждении уточнили, что данная насосная станция обслуживает только Слободу Весны, а инженерные сети тут совсем новые, как и сами здания.

Коммунальщики уже много раз напоминали жителям, что нельзя смывать в унитаз никакой мусор. Даже самые безобидные на первый взгляд салфетки становятся причиной засора. Например, недавно они вытащили из канализации 200-килограммовый ком мусора, состоящий из тряпок, масла и наполнителя для кошачьих туалетов.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter