26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Капитан теплохода «Емельяново» получил полтора года условно за гибель речника

Его обвинили в халатности из-за того, что он покинул судно

Поделиться

На теплоходе «Емельяново» проводили следственный эксперимент

На теплоходе «Емельяново» проводили следственный эксперимент

Поделиться

Обвинительный приговор капитану теплохода «Емельяново» вынес Туруханский районный суд Красноярска за смерть члена экипажа. В восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России рассказали, что он получил полтора года условно за халатность. По факту капитан оставил судно, не назначив вместо себя ответственного.

Трагедия на теплоходе произошла в июле 2018 года возле села Верхнеимбатск. Капитан теплохода покинул судно, в это время моторист-рулевой решил искупаться. Он беспрепятственно прошел на палубу и спрыгнул с нее в Енисей. Течением его затянуло под корпус судна, мужчина выплыть не смог и утонул.

Если бы капитан судна назначил ответственного, пока отсутствует, трагедии можно было бы избежать: не допустить члена экипажа к купанию или объявить тревогу «человек за бортом».

Капитан теплохода получил полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года. Как сообщили корреспонденту NGS24.RU в ведомстве, капитан от занимаемой должности не отстранен.

Спасатели рассказали о самых частых причинах гибели на воде. Читайте советы о том, как обезопасить себя во время купания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...