26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Раненый медведем охотник прожил почти месяц в зимовье в тайге

Он питался запасами, в тяжелом состоянии его нашли полицейские и вывезли в больницу

Поделиться

Собаки помогли охотнику отбиться от медведя

Собаки помогли охотнику отбиться от медведя

Поделиться

Необычная история произошла в Богучанском районе. Охотник после встречи с медведем прожил с 31 октября по 20 ноября в зимовье один в ожидании помощи. Недавно его вывезли из тайги полицейские Богучанского района. Сейчас он в тяжелом состоянии.

Помочь мужчине удалось благодаря записке, которую он оставил своему приятелю в охотничьем домике.

Всё произошло в конце октября. Мужчина расставлял капканы на соболей и встретился с медведем. Зверь напал на него, но отбиться удалось благодаря собакам, они отпугнули косолапого. Пострадавший добрался до охотничьего домика друга и оставил записку, в которой сообщил, что медведь его «поломал». Какие травмы он получил — не раскрывается.

Охотник шел по лесу с собаками

Охотник шел по лесу с собаками

Поделиться

— Ходить не могу. Четыре километра иду восемь часов. Мне с каждым днем всё хуже становится, — написал мужчина в записке.

Такую записку нашли в зимовье

Такую записку нашли в зимовье

Поделиться

Охотник вернулся в свою избушку, после того как оставил записку приятелю. Домик подготовлен для проживания: там есть печка, провиант, что и помогло ему продержаться всё это время.

В полиции Красноярского края корреспонденту NGS24.RU сообщили, что вывезли мужчину из тайги только 20 ноября. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

Из тайги охотника вывезли только 20 ноября

Из тайги охотника вывезли только 20 ноября

Поделиться

Ранее мы сообщали о случаях нападения медведей на туристов в «Ергаках». Зверь напал на туристов в «Ергаках» в Красноярском крае. Трагедия произошла 21 июня в районе озера Медвежьего: хищник напал на подростка, а после ранил еще одного мужчину.

Еще один случай произошел в «Ергаках» летом. Группа из четырех человек остановилась на привал, тогда к ним и вышел хищник, который набросился на одного из туристов, остальным удалось спастись.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...