7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

С хозяина самоеда, который сломал мальчику ногу, требуют миллион. Мы узнали его версию событий

Пес уронил 3-летнего мальчика с самоката, после чего ему понадобилось три операции

Поделиться

Андрей и Марсик

Андрей и Марсик

Поделиться

Вчера мы рассказывали о том, что хозяина самоеда будут судить за то, что пес уронил ребенка с самоката и тот сломал ногу. Мы связались с хозяином самоеда Марсика Андреем Макаевым и он уверен, что в данной ситуации мать ребенка хочет нажиться на случившемся, и именно из-за этого добилась того, чтобы дело довели до суда.

Андрей близко дружил с родителями пострадавшего мальчика. Они жили по соседству, все постоянно ходили друг к другу в гости, собирались на семейные ужины, отмечали вместе праздники, вместе ездили за город.

— С соседями у нас доверительные отношения, поэтому я обычно даже не закрывал двери, а соседка с детьми могли зайти ко мне в гости, чтобы поиграть с детьми (у самого Андрея сын — примерно ровесник пострадавшего мальчика). Мы всё время вместе ходили гулять на площадку. Потом появилась собака — и они стали ходить еще чаще. С щенком играть было интересно, самоеды — очень дружелюбная собака, поэтому ни к кому из детей агрессии он не проявлял. В свою очередь, дети тоже очень его любили, — рассказывает Андрей.

Сам мужчина с собакой тоже ходил в гости к семейной паре, Андрей даже предоставил нам видео, где отец пострадавшего мальчика играет с машиной на пульте управления, собака за ней бегает, а дети смотрят на это и смеются. Лица мы предварительно замазали.

В тот день, 20 мая, когда случилось то самое падение, Андрей прошел гулять с самоедом и своим сыном на отдаленный косогор, где жители «Орбиты» часто гуляют со своими собаками, отпускают их побегать — рядом нет детских площадок. По дороге он встретил соседку с сыном, они возвращались из гостей. И спустя некоторое время пришли туда же, где Андрей гулял с Марсиком.

— То есть она не выбрала одну из детских площадок, который в округе много, а намеренно пошла гулять с нами на этот косогор. А дальше всё происходило на моих глазах: сын соседки катился на самокате, упал, заплакал. Марсик был рядом, шел слева — и мальчик шел слева. Если бы собака толкнула его, он бы, наверное, упал в противоположную сторону. Он похныкал, мы его успокоили, мама подхватила его, как обычно берут детей — и они ушли. Уже вечером она сказала, что у него перелом, — поделился Андрей.

Позже мальчику сделали операцию, вставили спицы. Через какое-то время Андрей стал замечать, что соседка перестала с ним здороваться. И спустя год Андрей стал фигурантом уголовного дела. Причем, по его словам, полиция четырежды отказывала маме мальчика в возбуждении уголовного дела. Она добилась своего — собеседник уверен, что всё из-за гражданско-правового иска, по которому она требует взыскать с него 1 миллион рублей за причиненный ущерб.

Странным Андрею кажется и то, что дети-свидетели с точностью до минуты помнят все события того дня, хотя с тех пор прошел год.

— Такая ситуация могла произойти не на этой площадке — а дома или где-нибудь еще, ведь они постоянно были рядом с нами, постоянно ходили в гости, мы делали это каждый день. Так как вокруг все были знакомы, я даже не подумал надеть на собаку поводок или намордник — к тому же он очень добрый и воспитанный, об этом у нас даже есть соответствующие документы, — поясняет Андрей Макаев.

В итоге за дело все-таки взялся Следственный комитет, который доводы Андрея слушать не хочет, ходатайства постоянно отклоняет — теперь его ждет суд, но дата еще не назначена. Соседи дали мужчине характеристики, он предоставил нам эти документы, где отзываются о нем положительно. Также в паблике «Орбиты» во «ВКонтакте» многие соседи встали на сторону Андрея.

— Видно то, что пес не «агрился», он, как и в любой другой день, бегал, играл с детьми. Все эту собаку прекрасно в ЖК знают и знали, после этого случая Марс (самоед) переехал к родителям жены Андрея. А так эта собака была душой двора, да и по комментариям видно, что люди так же сочувствуют, и видно, что знакомы с хозяином и его псом, — рассказывает друг Андрея Роман, также живущий в этом дворе и также знакомый с семьей пострадавшего мальчика.

Редакция NGS24.RU связалась с мамой потерпевшего мальчика Аленой. Она рассказала, что по вине собаки не в первый раз страдают дети: животное постоянно сбивало с ног детей, выносила их из подъезда и валила на землю.

По словам мамы ребенка, после происшествия они пролежали в больнице больше месяца. Мальчик лежал на вытяжке, и ему сделали три операции. В больнице были просто ужасные условия, маме даже не принесли стул, чтобы она могла сидеть с ребенком.

— Ему обкололи ногу лидокаином и прям на его глазах ему просверлили. Ребенку четырех лет еще не было, просверлили ногу дрелью и вставили металлическую пластину. Он это все видел. Сейчас главное, чтобы ноги росли правильно, точка роста не была нарушена. Он потерял очень много крови в момент перелома, и она уходила в огромные синяки на ногах. До больницы ребенок у меня был 17 с копейками килограммов, после того как мы выписались — 13. Он потерял огромный вес. Психологически тоже очень пострадал, — откровенничает мама.

Сейчас семья хочет взыскать с хозяина пса 1 миллион рублей для того, чтобы проучить его и других владельцев домашних любимцев.

— Мы эту сумму запрашиваем, чтобы люди понимали: приобретая собак, деньги они будут тратить не только на корм, но и на последствия, которые эти бессовестные собаки и безответственные хозяева, будут нести. Если бы владельца собаки могли посадить в тюрьму — я бы даже деньги не просила, — объясняет пострадавшая.

По возбужденному уголовному делу, подозреваемому грозит штраф от 80 тысяч рублей, общественные работы, ограничение свободы до 3 лет или арест на 6 месяцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...