Инспекторы разбили дрифтеру на ВАЗе окно за отказ выходить из авто

Парень говорил, что вот-вот выйдет, а сам заблокировал дверь

Два удара палкой — и окно разлетелось на куски

Два удара палкой — и окно разлетелось на куски

Поделиться

В Сети появилось видео конфликта между сотрудниками ДПС и дрифтерами. На записи видно, как полицейские несколько раз просят парня выйти из машины, он обещает вот-вот открыть дверь, но медлит. Тогда один из полицейских ударяет резиновой палкой по окну со стороны водителя. От второго удара стекло разбивается. Дальше перепалка продолжается уже на улице. Приятель водителя, пока тот сидит в патрульной машине, обещает полицейскому написать на него заявление, на что сотрудник отвечает: «Ты писать-то умеешь?»

В полиции нам пояснили следующее. Накануне горожане пожаловались, что на острове Татышев дрифтует ВАЗ-2107, создавая угрозу для припаркованных и едущих мимо машин. Экипаж ДПС приехал, информация подтвердилась. Когда дрифтер остановился, сотрудники ДПС подошли, представились и потребовали документы.

— Однако водитель требование сотрудников проигнорировал, заблокировал двери автомобиля изнутри и поднял переднее боковое стекло. После неоднократных требований предъявить документы сотрудниками ДПС были приняты меры к его задержанию. За рулем находился 24-летний молодой человек, — сказал официальный представитель полиции.

В данный момент собраны материалы по статьям КоАП РФ 19.3 (неповиновение законному требованию полиции), 12.6 (езда без ремня), 12.37 (отсутствие страховки) 12.5 (езда на неисправном авто).

Дрифтеры в Красноярске нередко мешают горожанам шумом и портят чужое имущество.

Обновлено 16:45: 24-летнего дрифтера приговорили к 3 дням административного ареста.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter