Все новости
Все новости

«Горели 10 гектаров в поле»: из-за пала травы в Канске сгорела авторазборка

Пожар вспыхнул на улице Окружной и угрожал жилым домам

ds

Окраина Канска окружена высокой сухой травой

Поделиться

Пал травы в Канске привел к крупному пожару на улице Окружной. Как сообщили в МЧС, огонь добрался до территории частного дома, которая была уставлена разбитыми автомобилями. Хозяин неофициально занимался их разбором. Загромождение мусором его территории усложнило тушение пожара, который мог перекинуться на соседние дома.

— Сегодня в Канске был пожар на площади в 10 гектаров, горело поле из-за пала травы, однако его бы потушили быстро. Всё усложнялось территорией частного дома, на которой было много разбитых машин, шин, других запчастей. Огонь из-за этого разгорался сильнее и была угроза возгорания дома уже владельца этой разборки. Сейчас пожар потушен, привлекались 12 человек личного состава и 4 единицы техники, — пояснили нам в МЧС.

Местный житель на условиях анонимности рассказал NGS24.RU, что за объект пострадал:

— Огромная авторазборка, машины как на территории, так и за территорией у данного владельца. В поле, рядом с дорогой располагается всё это. Попадаются запчасти просто хлам, который не поставишь, не поймешь. Народ негодует, что он не проверенные запчасти продает. Обменивает он без проблем, вот только время и деньги тратишь, что порой лучше новое в магазине купить и установить в сервисе, — отметил клиент пострадавшей авторазборки.

Серьезный пожар из-за пала травы в Канске был в конце октября. Тогда пламя угрожало автозаправочной станции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter