3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)
dro
20 окт 2021 в 13:42

А где гарантия, что неагрессивная собака спустя время не станет агрессивной?
Неагрессивные собаки(Омеги),такие по одной причине, есть более агрессивные(Альфа-особи), которые подавляют тех. Соответственно убирая с улиц, агрессивных(Альф) вы даете свободу так называемым "спокойным"(Омегам), и спустя время они становятся (Альфами).
Собак на улице быть не должно, никаких!

ОТВЕТИТЬ

Ничего не перепутали?!?! Законодательство предписывает больных (в том числе общими с человеком болезнями) и агрессивных усыплять. Отпускают тех, кто не агрессивный после стерилизации.Сравните сколько стоит усыпление и стерилизация особи. Вот эти фирмы и хотят надоить с бюджета за стерилизацию. Бизнес на детской крови.
Ау, прокуратура? Где уголовное дело на этих фирмачей, что признали собачек *не агрессивными*? И они должны оценивать агрессию особи отдельно и в стае.

Фото пользователя
20 окт 2021 в 13:33

Усилить и углУбить расход денежных средств на отлов бродячих хищников с последующим возвратом их туда, где они продолжат нападения на людей...

Некто
20 окт 2021 в 13:12

Половинчатые меры никак не решат проблем с бродячими собаками. Надо начинать двигаться в сторону решения вопроса по их уничтожению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 13:02

содержание агрессивных псов - бесполезная трата денег

ОТВЕТИТЬ
Гоша
20 окт 2021 в 13:26

Отлов.. для чего? Чтобы нацепить на ухо бирку и дальше на улицу? У самого есть собака дома, и кошка есть, но в данном случае, считаю, что отлов имеет смысл только если для 20-30 дневной передержки, на случай нахождения хозяев (вести учет хозяев при этом во избежание "резиновых" хозяев и для их контроля), а если таковых не нашлось, то усыпление, - печально, но это так. Не должно быть в городе и его окраинах неподконтрольных собак. Никто же в деревнях медведя, который начал терроризировать поселок, и не чипирует и не выпускает обратно. И то и другое дикое хищное животное и от бирки в ухе лучше не становится.

ОТВЕТИТЬ
Василий
20 окт 2021 в 13:58

Бывал я в одном приюте на глинках, сотрудники счастливые ходят говорят работа что надо, покормил собак, с некоторыми по базе ещё погуляешь ещё и з. п нормальную платят. Спонсоры им постоянно помогают, я им привозил мебель от заказчика бесплатно, так они ещё носом воротили мол это мы возьмем а это мы не будем брать. зажратве собачники

ОТВЕТИТЬ
Людмила
20 окт 2021 в 14:30

Каждому собакозаступнику по собаке раздайте, пусть содержат, раз так любят собачек....

ОТВЕТИТЬ
Чингачгук
20 окт 2021 в 13:15

О как, значит нужно как у индейцев, каждый месяц приносить жертву депутатам,что бы что то делалось,так то удобненько, тока -кто следующая будет жертва, или каждый 18-ый ?

Гость
20 окт 2021 в 15:23

Нужно уничтожать.Неужели бродячие псы важнее, чем дети. А если бы голодные волки по городу бегали?

ОТВЕТИТЬ
ksenon3
20 окт 2021 в 12:43

Ну,как обычно - махание кулаками после драки.Имитация деятельности.Пока хоть чуть-чуть не "пахнет" деньгами никто ничего делать не будет."Здесь вообще всё просто так, кроме денег." (с)

Пассика НГС
20 окт 2021 в 13:54

Были бы собаки умными животными, они бы переместились в Кировский район, пока облава в Ленинском идёт.

ОТВЕТИТЬ
Галя
20 окт 2021 в 13:43

Ловить собак и обратно отпускать, это очень полезное занятие.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
20 окт 2021 в 22:52

Как врач, однозначно за уничтожение бродячих собак, знаю проблему, её медицинскую составляющую, всем любителям собак бродячих советую посетить ближайший Травмпункт, поинтересоваться, как часто обращаются пострадавшие и во что обходится лечение

ОТВЕТИТЬ
Саша
20 окт 2021 в 21:02

Ну у нас же народ такого мнения ,что собак не надо кормить ,вот и кусают ,а я скажу кормить надо ,потому как сытая собака не подойдет и не укусит ,а насчет того что они сытые будут плодиться это не ваша забота ,их каждый год травят не бойтесь это у нас хорошо отлов и травля работает .ваше дело не допустить отощать псин до такой степени ,что они кидаться начинают , логично обьяснила почему надо подкармливать или нет вам что мослов жалко или вы и мослы тоже сами сьедаете.

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 окт 2021 в 21:12

Бедный ребёнок, травма на всю жизнь. И самое страшное, что случаи эти повторяются. Какие надо иметь циничные убеждения, чтобы оправдывать все таки нахождение диких бродячих стайных хищников внутри населенных пунктов. В стае собака ведёт себя по иерархии, в одиночку она, может быть, и не демонстрирует агрессивность, но совсем другое дело, когда псы сбиваются в стаи. Почему, принимая законы, подобные закону ОСВВ, депутаты Госдумы не взвешивают многосторонне все риски для людей такого опасного соседства. А ведь согласно Основного Закона - Конституции РФ- человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Каковы мотивации депутатов Госдумы, принимающих закон ОСВВ, обязывающий выпускать хищных животных в свободное обитания на территорию людей, понять трудно, невозможно. Ради чего общество получает "Бурматовские жертвы"?

Гость
20 окт 2021 в 23:31

Пока не случится страшное не шевелятся потом начинают. Всех под суд нужно за смерть ребёнка. Пусть думают больше о людех а не о том как набить свои карманы.

упс
21 окт 2021 в 06:30

Пока гром не грянет? А в остальных районах что? Гуманное усыпление просто показуха для освоения выделенных денег и замазывание глаз зоозащите. На самом деле всем совершенно без разницы как они их ликвидируют.

Loading...