6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

На Таймыре экстренно сел вертолет с 11 пассажирами

Причины произошедшего еще выясняются

Поделиться

Вертолет сел успешно, пострадавших нет

Вертолет сел успешно, пострадавших нет

Поделиться

На Таймыре совершил аварийную посадку вертолет Ми-8, летевший по маршруту Носок — Караул — Дудинка. По предварительным данным, вынужденно сесть авиационному судну пришлось в 12 км западнее от населенного пункта Караул. Другой информации в официальных ведомствах на момент написания новости нет.

К месту посадки должен вылететь борт Координационного центра поиска и спасения. Привлечено три человека и одна единица техники.

Судя по опубликованным кадрам, среди пассажиров были дети. Транспортная прокуратура начала проверку. По предварительным данным, причиной могли стать проблемы с главным редуктором, который передает крутящий момент от двигателя на вал винта.

Подобный инцидент произошел в феврале этого года. Вертолет с 16 пассажирами вынужденно сел в тундре на севере Красноярского края.

Обновлено в 15:40: В следственном управлении на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России прокомментировали экстренную посадку:

— Предварительно установлено, что 19 октября 2021 года около 13:30 местного времени вертолет Ми-8 осуществил вынужденную посадку в районе 220 км от г. Норильска Красноярского края из-за срабатывания сигнализации «пожар в двигателе». Вертолет приземлился благополучно.

На борту воздушного судна находились 3 члена экипажа и 8 пассажиров, пострадавших нет, воздушное судно не повреждено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...