9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Вертолет с 16 пассажирами вынужденно сел в тундре на севере Красноярского края

Он летел к нефтепроводу с рабочими и 500 кг груза

Поделиться

За пассажирами вылетел другой вертолет 

За пассажирами вылетел другой вертолет 

Поделиться

Вынужденную посадку в тундре на севере Красноярского края совершил вертолет, на борту которого находилось 16 человек. О случившемся сообщает авиационный центр поиска и спасения.

В МЧС по Красноярскому краю уточняют, что их силы в данном ЧП не задействованы. Координирует работу координационный центр поиска и спасения. По информации его начальника Виктора Дрегера, на которого ссылается ТАСС, речь идет о вертолете Ми-8Т. На борту было 3 члена экипажа и 16 пассажиров.

— Вертолет Ми-8 авиакомпании «НорильскАвиа» выполнял полет по нефтепроводу. У него на борту находилось 3 члена экипажа, 16 пассажиров и около 500 кг груза. <...> В 10:45 (06:45 мск) совершил вынужденную посадку. Посадку выполнил благополучно, — сказал Дрегер.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, всё произошло в 10:46. Регулярный рейс выполняла компания «НорильскАвиа», вертолет летел из Дудинки в Усть-Авам. Сесть пришлось в 28 км от Дудинки неподалеку от озера. Причина в технической неполадке. Пострадавших нет.

В 11:25 представитель ведомства Оксана Горбунова пояснила, что для эвакуации пассажиров вылетел другой вертолет.

Ранее «НорильскАвиа» упоминался в СМИ из-за судна с поддельным двигателем.

В апреле прошлого года на Ямале жесткую посадку вынужден был совершить вертолет с вахтовиками. Это был Ми-26, летевший из Нового Уренгоя до месторождения «Ванкор» в Красноярском крае. На борту воздушного судна находилось 8 человек, из них 4 члена экипажа. Тогда сообщалось о 7 пострадавших.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...