6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Теплое воскресенье спровоцировало всплеск травматизма на «Столбах»

Снег растаял из-за теплой погоды, теперь на деревянных настилах очень скользко

Поделиться

Теплая погода в октябре создала опасные условия для туристов

Теплая погода в октябре создала опасные условия для туристов

Поделиться

В минувшее воскресенье у спасателей был плотный рабочий график. За один день они оказали помощь как минимум четырем красноярцам на «Столбах» и в «Бобровом логу». Сами спасатели говорят, что виной всему потепление.

— Погодные условия так сложились, что выпавший снег растаял, но местами установился гололед, люди падают и травмируются. В «Бобровом логу» спасатели эвакуировали женщину с переломом голеностопа. Ей помогли дойти до канатки, чтобы удобнее было спуститься. Там ее приняли наши спасатели и доставили в медпункт. Медики наложили шину, после этого мы передали ее скорой, — пояснили в Красноярском ПСО.

Еще две женщины травмировались на «Красноярских Столбах» — одна сломала руку, другая — ногу. Их вывели на Свердловскую и передали медикам скорой помощи.

Там же еще одна туристка потеряла сознание. Спасатели узнали о происшествии от мужчины, взяли носилки и вышли на помощь.

— Когда мы пришли, врач проверил — пульс есть. Девушка тут же пришла в себя, встала, начала шутить. Мы помогли ей выйти на Свердловскую, передали скорой помощи.

В июне спасатели эвакуировали со «Столбов» трех туристов. Две девушки 22 и 26 лет и молодой человек (27 лет) провели на скале более двух часов в ожидании помощи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...