20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Молодой парень попал под грузовой поезд

Все произошло прошлой ночью — машинист состава не успел затормозить

Поделиться

Мужчина решил перейти пути, но не убедился в безопасности

Мужчина решил перейти пути, но не убедился в безопасности

Поделиться

Мужчина погиб под Красноярском после наезда грузового состава

На железнодорожной станции «Козулька» в 100 километрах от Красноярска этой ночью местный житель попал под поезд. Спасти невнимательного пешехода не удалось — он погиб на месте от полученных травм. Пострадавшему было 27 лет. О происшествии сообщили в управлении на транспорте по Сибирскому федеральному округу.

— Машинист грузового поезда увидел человека, находящегося в опасной близости от железнодорожного пути, подал сигнал повышенной громкости и применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось, — заявили в ведомстве.

Был ли человек пьян в момент происшествия и другие подробности в линейном отделе пообещали сообщить позже.

Редко, когда в подобных случаях невнимательный пешеход выживает. В основном, человек погибает на месте от полученных травм. Несколько подобных инцидентов произошли на станции «Северный» в Советском районе Красноярска и около «Белых Рос». В основном, все они происходят в темное время суток.

В транспортной полиции напомнили, что переходить железнодорожные пути можно только в строго установленных местах по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам, обращая внимание на запрещающие сигналы светофоров.

Запрещается ходить по путям и проходить вдоль железнодорожного пути ближе пяти метров от крайнего рельса, переходить через путь сразу же после прохода поезда в одном направлении, не убедившись в отсутствии поезда встречного направления, проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...