28 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

«Завязали ей петлю на шее и вытянули»: спасители кошки на Воронова рассказали, как всё было

Хозяев в этот момент не было дома, а животное рисковало умереть

Поделиться

Слева на фото — Амин, справа — Данил

Слева на фото — Амин, справа — Данил

Поделиться

Двое красноярцев рассказали о спасении кошки на Воронова

Мы нашли двух парней — красноярцев, которые спасли застрявшую в открытом окне пятого этажа кошку. Данил и Амир — друзья. Несколько дней назад они шли по улице Воронова в дневное время и услышали, как животное истерично кричит. Тогда парни позвонили знакомому в МЧС, и тот дал телефон дежурного. Но там им ответили, что кошек не спасают. Тогда было решено действовать самостоятельно.

Данилу 22 года, он работает сварщиком, его другу Амину 19 лет. Корреспонденту NGS24.RU он рассказал, что с другом Амином они живут неподалеку и просто пошли прогуляться.

— Мы услышали рев кошки. Увидели, что торчит туловище наполовину на улице в окне. Зашли в открытый подъезд и поднялись на пятый этаж. Сначала пытались достучаться с другой девушкой в квартиру, но никто не открыл, — вспоминает молодой человек. К тому моменту у животного весь рот был красным от надрыва.

В итоге парни вооружились кирпичом и пошли вскрывать замок на чердак, чтобы подняться на крышу. Жители дома принесли две швабры, их перемотали скотчем.

— Начали толкать шваброй — не получается. Еще кто-то попытался с окна поднять, ниже. В итоге взяли интернетовский старый провод, завязали узел, сделали петлю. Начали набрасывать на кошку, но она спадала. В итоге затянули на шее, боялись задушить. Друг говорит: «Давай попробуем так достать, а что делать? Или так сама помрет». Я шваброй толкаю — он тянет. За секунды подняли наверх, чтобы шею не передавить. Взяли кота и пошли вниз. Там мужчина с этой общаги рядом с домом, он предложил забрать кошку. Он ставит ее на пол, а у животного ноги не двигаются. В итоге я его сам забрал: мы спасли и дальше отвечаем, — рассказывает собеседник.

Ребята унесли кота в соседнюю клинику. Там ветеринары шприцем тыкали в подушечки на лапах, чтобы оценить реакцию. Она была, тогда врачи посоветовали делать массажи и вести к кошачьему неврологу.

— Взял домой, купил «Китикет». Кот лежал около 4–5 часов на диване, — продолжает Данил.

Уже к вечеру спасителей нашла хозяйка кошки. Она рассказала, что была днем на работе, а муж уехал. С трясущимися руками она пришла за кошкой и поблагодарила парней. Остановились на том, что она в ближайшие дни сообщит им о состоянии кота и свозит его в клинику. Время прошло, но на связь женщина не выходила. Контактов у ребят не осталось. Так что чем обернулась история для здоровья кота, остается загадкой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...