Происшествия Экспедиционная группа потерялась в Красноярском крае. В ее составе есть 15-летний подросток

Экспедиционная группа потерялась в Красноярском крае. В ее составе есть 15-летний подросток

Последний раз участники экспедиции выходили на связь 11 сентября

Экспедиционная группа направлялась в отдаленный поселок Енисейского района

Как сообщает полиция Красноярского края, томская экспедиционная группа из девяти человек, в составе которой есть один 15-летний подросток, потерялась в Енисейском районе. В последний раз на связь они выходили 11 сентября из поселка Кривляк. Сейчас связь с ними потеряна. В полицию обратилась мама подростка 17 сентября, женщина пояснила, что до точки они не дошли. Полиция Енисейского района поднята по тревоге. В составе группы были два члена Русского географического общества.

По данным Томского областного отделения Русского географического общества, 11 сентября сын и бывший супруг женщины сообщили, что до следующего населенного пункта Белый Яр им осталось около 350 километров, после этого они должны были отправиться в Томск. Планируемый маршрут экспедиции был таким: Красноярск — Енисейск — Ярцево — Кривляк — Фактория Сым — озеро Опольчум — озеро Бургункуй — Центральный — Клюквинка — Томск.

Указанные населенные пункты мы нанесли на карту. Примерно таким должен быть маршрут экспедиции.

Последний раз они выходили на связь возле поселка Кривляк по данным полиции

Глава администрации Кривлякского сельсовета Ольга Гобозова сообщила, что утром 11 сентября группа вошла в поселок. В этот же день водитель лесовоза видел их у поселка Майское возле озера Светленькое, там есть мобильная связь. Скорее всего, участники выходили на связь там.

Потерявшаяся экспедиционная группа использовала вездеходы

В МЧС Красноярского края рассказали, что пока не привлечены к поискам.

— Так как группа из соседнего региона, а шла по нашему краю, сейчас идет оповещение всех взаимодействующих структур нашего края и Томской области. Наши спасатели в готовности к реагированию. Ждут команды, — пояснили в ведомстве.

Ученые должны были из поселка Кривляк выйти в Факторию Сым. Это самый отдаленный поселок Енисейского района, в котором проживают коренные народы Севера — кеты и эвенки. Экспедиция искала артефакты XVII века.

В мае группа туристов из Зеленогорска попала под снежную лавину в Бурятии. Все произошло на перевале Горелова, вблизи населенного пункта Монды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства