20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Экспедиционная группа потерялась в Красноярском крае. В ее составе есть 15-летний подросток

Последний раз участники экспедиции выходили на связь 11 сентября

Поделиться

Экспедиционная группа направлялась в отдаленный поселок Енисейского района

Экспедиционная группа направлялась в отдаленный поселок Енисейского района

Поделиться

Группа ученых из Томска потерялась в Красноярском крае

Как сообщает полиция Красноярского края, томская экспедиционная группа из девяти человек, в составе которой есть один 15-летний подросток, потерялась в Енисейском районе. В последний раз на связь они выходили 11 сентября из поселка Кривляк. Сейчас связь с ними потеряна. В полицию обратилась мама подростка 17 сентября, женщина пояснила, что до точки они не дошли. Полиция Енисейского района поднята по тревоге. В составе группы были два члена Русского географического общества.

По данным Томского областного отделения Русского географического общества, 11 сентября сын и бывший супруг женщины сообщили, что до следующего населенного пункта Белый Яр им осталось около 350 километров, после этого они должны были отправиться в Томск. Планируемый маршрут экспедиции был таким: Красноярск — Енисейск — Ярцево — Кривляк — Фактория Сым — озеро Опольчум — озеро Бургункуй — Центральный — Клюквинка — Томск.

Указанные населенные пункты мы нанесли на карту. Примерно таким должен быть маршрут экспедиции.

Глава администрации Кривлякского сельсовета Ольга Гобозова сообщила, что утром 11 сентября группа вошла в поселок. В этот же день водитель лесовоза видел их у поселка Майское возле озера Светленькое, там есть мобильная связь. Скорее всего, участники выходили на связь там.

Потерявшаяся экспедиционная группа использовала вездеходы

Потерявшаяся экспедиционная группа использовала вездеходы

Поделиться

В МЧС Красноярского края рассказали, что пока не привлечены к поискам.

— Так как группа из соседнего региона, а шла по нашему краю, сейчас идет оповещение всех взаимодействующих структур нашего края и Томской области. Наши спасатели в готовности к реагированию. Ждут команды, — пояснили в ведомстве.

Ученые должны были из поселка Кривляк выйти в Факторию Сым. Это самый отдаленный поселок Енисейского района, в котором проживают коренные народы Севера — кеты и эвенки. Экспедиция искала артефакты XVII века.

В мае группа туристов из Зеленогорска попала под снежную лавину в Бурятии. Все произошло на перевале Горелова, вблизи населенного пункта Монды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...