17 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

«Сейчас психану и выбью зубы»: двое пенсионеров решили выгнать подростков с детской площадки

Специалист рассказал, что в таких ситуациях безопаснее

Поделиться

Взрослые выталкивали детей, оскорбляли и угрожали

Взрослые выталкивали детей, оскорбляли и угрожали

Поделиться

Взрослые красноярцы обещали выбить зубы подросткам и выгоняли с площадки

Видео, на котором взрослые мужчины грубо выгоняют подростков с детской площадки, опубликовал телеканал ТВК. На нем видно, что мужчины недовольны тем, что подростки катались на карусели. Вероятно, боялись, что 13-летние мальчики могут ее разломать.

Мужчины толкали мальчика и разговаривали с ним, используя нецензурные выражения. Это мужчины назвали разговором «по-хорошему».

— Я же тебя спросил, ты сколько весишь? У тебя башка есть на плечах? Дальше не будет хорошо ни тебе, ни мне. Я сейчас психану и выбью тебе зубы, — угрожает взрослый мужчина.

Подростки попросили разговаривать с ними нормально, но адекватной реакции не дождались. Клинический психолог центра «Высота» Мария Скоробогатова рассказала, как в такой ситуации следует себя вести и взрослым, и подросткам.

— Бесспорно, подростковый период очень сложный, у ребенка есть протест и не всегда есть чувство самосохранения. Взрослые не должны были себе позволять такого. Подросткам в критичных ситуациях следует уходить, ведь не всегда понятно, каким агрессивным может оказаться взрослый мужчина. Это как стая собак, вы же не будете пытаться договориться со злой собакой, вы будете спасаться. Так и здесь — никогда не знаешь, как поступит взрослый мужчина, который проявляет агрессию, — объясняет Мария.

Также специалист посоветовала подключать к решению подобных проблем родителей.

— Подросток не должен в одиночку противостоять взрослому агрессору. Это тот случай, когда необходимо обратиться за помощью к старшим, — резюмировала психолог.

Взрослые стали позволять себе выгонять детей с детских площадок. Одна из таких ситуаций произошла в Санкт-Петербурге. Агрессивная белокурая женщина выгоняла детей-аутистов и грозилась вовсе прогнать их с территории жилого комплекса. Объяснения женщины: «Больные дети пугают наших детей», «У нас еще этого не было в доме», «Дети непонятно какие».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...