20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
Ведущие

Пожар в районе Калинина удалось локализовать

Работники предполагают, что причина — в коротком замыкании

Поделиться

Уже второй час в районе Калинина полыхает одноэтажное промышленное здание. В нем находятся автосервисы, магазины запчастей, компании по продаже ритуальных услуг и проведению квестов. Изначальные данные напоминают происходящее в минувшем в феврале в боксе «Автотрейда», где погибли трое пожарных.

Сообщение о пожаре поступило в 08:36 утра. На место выдвинулись 30 человек пожарных и спецтехника. К 10 утра на месте рухнула кровля, а площадь пожара увеличилась до 1200 квадратов. Пострадавших, говорят в МЧС, нет. Однако остается возможность, что огонь перекинется на рядом стоящие здания.

Мы следим за происходящим в режиме онлайн.

Юлия Глушко

Поделиться

Наш фотограф Артем Ленц одним из первых прибыл на место пожара. Вот как обстоит ситуация, с которой приходится бороться пожарным:

Поделиться

Юлия Глушко

Поделиться

Согласно справочнику 2ГИС, загоревшееся здание на Дорожной находится в промзоне. Вокруг много магазинов, мастерских. В самом здании располагаются шесть организаций: компания по производству из мрамора и гранита, по продаже ритуальных принадлежностей, организация по проведению квестов, автосервис и автомагазин.

Мы дозвонились до владельца автосервиса, который указан на карте. Он заявил, что только приехал на работу, и отрицает, что возгорание началось с их площадей:

— Нет, горит не наш бокс. Меня самого разбудили с вопросами, что произошло. Только подъехал. У нас всё цело. Внутрь не пускают, сейчас будут отгонять автомобили, чтобы не пострадали, — заявил мужчина на том конце трубки.

Поделиться

Юлия Глушко

Поделиться

По данным МЧС по Красноярскому краю, на момент прибытия пожарно-спасательного подразделения дым шел из склада. Чтобы проникнуть туда, пришлось вскрывать ворота бензорезом. А также было обесточено всё одноэтажное здание.

К 10 утра площадь пожара составила 1200 квадратных метров. Над тушением работают 31 человек и 11 спецмашин.

Поделиться

Юлия Глушко

Поделиться

В 10:26 пожар локализован 

В 10:26 пожар локализован 

В МЧС сообщают, что возгорание удалось локализовать к 10:26 утра. Сейчас пожарные проливают остатки кровли, фасад и то, что от них осталось, чтобы устранить огонь окончательно.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По словам пожарных, тушение осложнялось тем, что в здании автосервиса и разборки находились газовые баллоны, а также горюче-смазочные материалы. Температуры внутри были достаточно высокими.

Первые машины приехали на вызов в течение 5–7 минут. Сначала были трудности с водой для тушения, рукава тянули с Маерчака, после вопрос был решен.

Поделиться

Юлия Глушко

Поделиться

В МЧС уточняют число сотрудников, которые прибыли на место для тушения пожара, — оно увеличилось с 30 человек до 48, а число техники — с 11 до 20.

Поделиться

Юлия Глушко

Поделиться

Работники автосервиса рассказывают корреспонденту NGS24.RU, что даже не могут предположить, что стало причиной пожара.

— Сами не знаем, из-за чего это произошло, самим интересно. Прямо перед началом рабочего дня. Пожарные выяснят, — верят они.

Поделиться

Юлия Глушко

Поделиться

Оцепившие территорию пожара сотрудники полиции до сих пор никого не пускают на место.

Поделиться

Поделиться

Собрали для вас краткое видео о пожаре.

Поделиться

Юлия Глушко

Поделиться

Корреспонденты NGS24.RU, побывавшие на месте, говорят, что возгорание произошло не в том здании, что называет МЧС. Это комплекс с промзонами, где немудрено запутаться. Огонь возник не на Дачной, 16а, а в здании напротив — на Дачной, 16, строение 5.

Поделиться

Яков Калинин

Поделиться

Сейчас пожарные поливают конструкции, чтобы избежать дальнейшего распространения пламени. Полной ликвидации пожара ждать еще долго, сообщили в МЧС. Пока на этом мы заканчиваем нашу онлайн-трансляцию.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...