1 декабря среда

Сотрудников реабилитационного центра заподозрили в похищении людей

Речь идет о центре «Беркут» в Красноярске

Поделиться

Мужчину насильно доставили в центр реабилитации

Мужчину насильно доставили в центр реабилитации

Поделиться

В Следственном комитете края рассказали о применении насилия во время госпитализации мужчины сотрудником реабилитационного центра «Беркут». Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, вечером 20 августа этого года сотрудник реабилитационного центра для зависимых лиц «Беркут» вместе со своим знакомым госпитализировали 36-летнего мужчину по просьбе родственников. Однако применили слишком грубую силу, пояснили в следкоме.

В центре социальной помощи, который находится в деревне Таловка Большемуртинского района, мужчина провел 6 дней. 26 августа его отпустили после вмешательства сотрудников правоохранительных органов. Каким именно образом мужчина попросил о помощи — не уточняется.

Директор реабилитационного центра для зависимых лиц «Беркут» по телефону рассказал нам, что не вправе разглашать конфиденциальную информацию о пациенте и комментировать ситуацию. По данным журналистов KrasMash, пациенты центра жалуются на пытки: били, обливали холодной водой.

Возбуждено уголовное дело по факту похищения мужчины по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору». В настоящее время мужчины задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В январе этого года мы отправились в похожий реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов, которых приковывали наручниками, чтобы они не могли покинуть дом. Также читайте историю таинственно пропавшей из реабилитационного центра Мелисы Пенклиди — уже пять лет о девушке ничего не слышно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...