Все новости
Все новости

Пьяный водитель в третий раз попался за рулем. На этот раз он свалился с мотоцикла во время погони

На этот раз ему грозит реальный срок

Погоня произошла в поселке Таежном Богучанского района

Поделиться

Пьяный водитель попытался уехать на мотоцикле от сотрудников ДПС в поселке Таежном Богучанского района. Как рассказали в ГИБДД, за рулем был 26-летний местный житель.

Парень пьяным сел за руль мотоцикла «Иж-Планета» и поехал в центр поселка. В это время из-за угла выворачивала патрульная машина ДПС. Как только водитель увидел ее, попытался уехать. Однако беглец не справился с управлением и свалился с мотоцикла. После этого пьяный хотел убежать от сотрудников госавтоинспекции, но его тут же задержали. В ходе погони никто не пострадал.

Водителя проверили на алкоголь — показания прибора составили 1,63 мг/л.

Мужчину уже в третий раз ловят за вождение в нетрезвом виде, ранее за это его уже судили, после чего лишили водительских прав. На месте госавтоинспекторы возбудили шесть административных дел на сумму штрафов в 27 тысяч рублей.

— Составили материалы за управление транспортным средством без водительских прав, номеров, полиса ОСАГО и мотошлема. А также за повторное управление незарегистрированным транспортным средством, к тому же имеющим неполадки, — рассказали в ГИБДД.

Также в отношении горе-водителя возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). Максимальный срок лишения свободы — 2 года.

Мы уже рассказывали, как сотрудники ДПС гонялись за пьяным водителем в Мотыгино.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter