24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Лежи и не дергайся»: пьяный пассажир ударил кондуктора за отказ надеть маску и был скручен водителем

Конфликт в автобусе произошел на остановке в микрорайоне Тихие зори

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Поделиться

В Тихих зорях в Красноярске подрались пассажиры и водитель автобуса

Конфликт произошел в салоне автобуса № 80 на остановке «Платинум-Арена». Агрессивно настроенный пассажир полез в драку с кондуктором, а после был скручен водителем транспортного средства. Причиной драки стал конфликт из-за маски, говорят очевидцы. Позже эту информацию подтвердили в полиции Красноярска.

Всё началось с того, что двое нетрезвых молодых людей отказались надеть маски на лицо. На сторону экипажа автобуса встали и пассажиры.

На кадрах, заснятых очевидцами, заметно, что у двери автобуса лежит один из пассажиров, а водитель маршрутки в белой футболке и с гарнитурой в ухе в это время отталкивает второго мужчину, которого затем прижимают к земле и удерживают неподалеку.

Драку помогали разнимать очевидцы

Драку помогали разнимать очевидцы

Поделиться

В полиции Красноярска журналистам рассказали, что сообщение поступило в дежурную часть, на место направлен наряд патрульно-постовой службы.

— Сотрудники полиции установили, что во время движения автобуса между пассажиром, который, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения, и сотрудниками транспорта произошел конфликт. По предварительным данным, пассажир причинил телесные повреждения кондуктору. В настоящее время он задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейших разбирательств. Проводится проверка, — заявили в ведомстве.

Это не первый конфликт, который происходит из-за отказа надеть маску пассажирами. Сразу после ужесточения контроля масочного режима на общественном транспорте в начале лета случился инцидент в автобусе № 53. Утром в автобус зашел мужчина без маски и в ответ на требование надеть индивидуальное средство защиты начал ругаться и попытался выбить стекло ногой. Видео оказалось в социальных сетях.

Сразу два случая с избиением кондукторов произошли в октябре прошлого года. В первом случае 16 октября пострадала женщина-кондуктор. Конфликт начался с того, что кондуктор попросила пассажира надеть маску. Он отказался, завязалась перепалка. Спустя три остановки он собирался выйти, а по пути ударил женщину по голове. В итоге пострадавшая, мучившаяся головной болью, сняла побои. Антимасочник получил 13 суток ареста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...