Происшествия К поискам ушедшего в Козульке подростка готовы подключать квадрокоптер. Его ищут 8 дней

К поискам ушедшего в Козульке подростка готовы подключать квадрокоптер. Его ищут 8 дней

Он нуждается в медицинской помощи

Распространите фото мальчика — даже это простое действие может помочь его найти

В Красноярском крае продолжаются поиски 14-летнего Никиты Воронина. Он бесследно пропал 11 июля в Козульке, и с тех пор о нем практически ничего неизвестно. Мальчик нуждается в медицинской помощи.

Как рассказали в ГУ МВД по Красноярскому краю, сейчас Никиту ищут 45 человек: в том числе 35 сотрудников полиции, 5 представителей МЧС, еще 6 местных жителей. Подробностями поисков также поделились волонтеры «Поиска пропавших детей».

Когда о пропаже Никиты только объявили, отряд волонтеров находился на тяжелых поисках утонувших детей и к поиску Никиты смогли подключиться только 14 июля. С тех пор они ежедневно приезжали в Козульку, получали задания от полиции и СК и отрабатывали их. 14 июля осмотрели обочины до Кедрового, куда, судя по камерам, направился мальчик. Опросили жителей, осмотрели заброшки и старый тракт.

На следующий день осмотрели заброшки, дороги и поля вокруг поселка Тайга, возле обочины были найдены медвежьи следы, совместно со спасателями эта территория леса была обследована особенно тщательно.

— Лес очень сложный — трава выше человеческого роста, сильный бурелом — днем в полуметре уже не видно ничего. Но увы, никаких следов подростка не найдено, — рассказывает руководитель отряда Оксана Василишина.

16 июля осмотрели камеры в сторону Ачинска, прочесали лесной массив вдоль трассы от Козульки. На трассе нашли глубокий овраг со следами падения, вызвали туда спасателей и были уверены, что там найдут Никиту — но нет, его там не было. Однако это дает надежду на то, что мальчик жив.

17 июля поиски продолжаются, просмотрели камеры, вместе с местными жители осмотрели лесной массив до поселка Чернореченский.

Дальше волонтеры, полиция, спасатели и следователи намерены подключить квадрокоптер, а лес осмотреть на квадроцикле.

— И всё же очень надеемся, что Никита просто отправился путешествовать и скоро найдется живым, — заключает Оксана Василишина.

Приметы: рост около 160 см, волосы короткие, черные прямые, глаза карие, на правой щеке под глазом родинка. Походка с раскачиванием, может говорить сам с собой, с людьми в контакт не вступает, в местности не ориентируется.

Был одет: черные сланцы, темное трико, черная (темно-коричневая) футболка, черная кепка-бейсболка с надписью на козырьке.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении Никиты, просят обратиться по телефону (391) 227-06-45 или связаться с волонтерами по номеру +7 950 99-66-066.

— Последний раз мальчика видели 11 июля 2021 года у АЗС в 20:30 «КрасноярскНефтепродукт» на автодороге Р-255 в районе поворота в пгт. Козулька Козульского района Красноярского края. Подросток может передвигаться на попутном транспорте, идти вдоль дорог в направлении города Красноярска, Ачинска и далее за пределы Красноярского края, а также в направлении поселка Кедровый Козульского района Красноярского края. Может находиться на территории населенных пунктов Красноярского края, в том числе города Красноярска и города Ачинска, может находится в лесном массиве, — рассказали в ГСУ СК по Красноярскому краю.

Ранее подросток уже пропадал — в июле прошлого года. Тогда его удалось найти в 13 километрах от дома на следующий день после пропажи. Сейчас следователи возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства