22 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

К поискам ушедшего в Козульке подростка готовы подключать квадрокоптер. Его ищут 8 дней

Он нуждается в медицинской помощи

Поделиться

Распространите фото мальчика — даже это простое действие может помочь его найти

Распространите фото мальчика — даже это простое действие может помочь его найти

Поделиться

В Красноярском крае 45 человек ищут ушедшего из дома подростка

В Красноярском крае продолжаются поиски 14-летнего Никиты Воронина. Он бесследно пропал 11 июля в Козульке, и с тех пор о нем практически ничего неизвестно. Мальчик нуждается в медицинской помощи.

Как рассказали в ГУ МВД по Красноярскому краю, сейчас Никиту ищут 45 человек: в том числе 35 сотрудников полиции, 5 представителей МЧС, еще 6 местных жителей. Подробностями поисков также поделились волонтеры «Поиска пропавших детей».

Когда о пропаже Никиты только объявили, отряд волонтеров находился на тяжелых поисках утонувших детей и к поиску Никиты смогли подключиться только 14 июля. С тех пор они ежедневно приезжали в Козульку, получали задания от полиции и СК и отрабатывали их. 14 июля осмотрели обочины до Кедрового, куда, судя по камерам, направился мальчик. Опросили жителей, осмотрели заброшки и старый тракт.

На следующий день осмотрели заброшки, дороги и поля вокруг поселка Тайга, возле обочины были найдены медвежьи следы, совместно со спасателями эта территория леса была обследована особенно тщательно.

— Лес очень сложный — трава выше человеческого роста, сильный бурелом — днем в полуметре уже не видно ничего. Но увы, никаких следов подростка не найдено, — рассказывает руководитель отряда Оксана Василишина.

16 июля осмотрели камеры в сторону Ачинска, прочесали лесной массив вдоль трассы от Козульки. На трассе нашли глубокий овраг со следами падения, вызвали туда спасателей и были уверены, что там найдут Никиту — но нет, его там не было. Однако это дает надежду на то, что мальчик жив.

17 июля поиски продолжаются, просмотрели камеры, вместе с местными жители осмотрели лесной массив до поселка Чернореченский.

Дальше волонтеры, полиция, спасатели и следователи намерены подключить квадрокоптер, а лес осмотреть на квадроцикле.

— И всё же очень надеемся, что Никита просто отправился путешествовать и скоро найдется живым, — заключает Оксана Василишина.

Приметы: рост около 160 см, волосы короткие, черные прямые, глаза карие, на правой щеке под глазом родинка. Походка с раскачиванием, может говорить сам с собой, с людьми в контакт не вступает, в местности не ориентируется.

Был одет: черные сланцы, темное трико, черная (темно-коричневая) футболка, черная кепка-бейсболка с надписью на козырьке.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении Никиты, просят обратиться по телефону (391) 227-06-45 или связаться с волонтерами по номеру +7 950 99-66-066.

— Последний раз мальчика видели 11 июля 2021 года у АЗС в 20:30 «КрасноярскНефтепродукт» на автодороге Р-255 в районе поворота в пгт. Козулька Козульского района Красноярского края. Подросток может передвигаться на попутном транспорте, идти вдоль дорог в направлении города Красноярска, Ачинска и далее за пределы Красноярского края, а также в направлении поселка Кедровый Козульского района Красноярского края. Может находиться на территории населенных пунктов Красноярского края, в том числе города Красноярска и города Ачинска, может находится в лесном массиве, — рассказали в ГСУ СК по Красноярскому краю.

Ранее подросток уже пропадал — в июле прошлого года. Тогда его удалось найти в 13 километрах от дома на следующий день после пропажи. Сейчас следователи возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...