2 августа понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В Богучанах подросток угнал машину у деда-инвалида и едва не погубил себя и друга в пьяном ДТП

Дедушке теперь придется платить штраф за внука

Поделиться

Подростки помяли машину, но один из них получил серьезную травму

Подростки помяли машину, но один из них получил серьезную травму

Поделиться

На севере Красноярского края подросток угнал машину у деда-инвалида

На севере Красноярского края выпившие подростки устроили аварию на дедовом авто и чуть не погибли.

Как рассказали в МО МВД «Богучанский», 16-летние жители поселка Манзя взяли машину у деда-инвалида. Юный водитель отвлекся и въехал в столб. Испугавшись, ребята решили никому не рассказывать о произошедшем, уехали с места ДТП, машину вернули в гараж, а деду соврали и, казалось бы, замяли случившееся.

Как отмечают в ведомстве, дедушка не раз шел на поводу у внука, поэтому ничего не сказал и простил его. А вот пассажиру — другу водителя — стало плохо, и утром он отправился в медучреждение. Там по характеру травм сразу поняли, что произошло ДТП, а также обнаружили в крови юноши алкоголь.

У водителя алкоголь уже не нашли, однако на него всё равно составили несколько административных материалов: оставление места ДТП, управление транспортным средством с неисправностями, управление без прав. Деду придется заплатить штраф в 30 тысяч за доступ и допуск к управлению автомобилем несовершеннолетним внуком.

А с пассажиром будут вести работу инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних и, быть может, поставят на профучет за употребление алкогольных напитков.

Недавно в Шарыповском районе отец отправил 15-летнего сына на вездеходе в магазин. Мальчик погиб в ДТП, его друг пострадал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...