3 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

Туристическая группа, на которую напал медведь в «Ергаках», не регистрировалась в МЧС

Подросток, погибший в результате нападения медведя, подрабатывал в турпоходе

Поделиться

Коммерческих туристов в «Ергаках» сейчас мало из-за большого количества снега

Коммерческих туристов в «Ергаках» сейчас мало из-за большого количества снега

Поделиться

Попавшие в лапы медведя туристы не регистрировались в красноярском МЧС

Туристическая группа, подвергшаяся нападению медведя в нацпарке «Ергаки» в Красноярском крае, не была зарегистрирована в МЧС. Об этом корреспонденту NGS24.RU сообщил источник в правоохранительных органах.

В МЧС региона пообещали прокомментировать данный факт позже.

Как ранее рассказали NGS24.RU в местном отделении охотнадзора, все произошло еще днем 21 июня, но сообщение на 112 пришло ночью. Один человек оторвался от группы, двое пошли его искать и обнаружили медведя, который к этому времени уже задрал 16-летнего мальчика и сидел возле трупа. Медведь попытался напасть и на них — один притворился мертвым, и это спасло его от травм, второй пошел на медведя с ножом и смог ранить его, но медведь ранил его в ответ.

По информации источников федерального телеграм-канала Baza, погибший мальчик — местный «шерпа», то есть помощник, который за вознаграждение помогает туристам в походах. Он принес походникам провиант из ближайшего населенного пункта. Однако домой не вернулся — даже спустя несколько часов.

В день нападения дирекция природного парка «Ергаки» опубликовала информацию о запрете турстоянок в неразрешенных для этого местах.

Сейчас в «Ергаках» мало коммерческих туристов. Как рассказал корреспонденту NGS24.RU один из организаторов туров Александр Обедин, все коммерческие поездки на июнь их компания «Триконя» отменила. На майские праздники, по его словам, там было много снега — около 2,5 метров, тает он медленно. Сотрудники лагеря присылали ему запись, где видно, что на поляне возле озера Радужного около 1 метра снега — осадки выпали 5 и 6 июня. На тропах бурные ручьи, где без бродней не пробраться.

По теме (15)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...