3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Просил денег на лечение сына и брал деньги с продавцов жилья: как мошенник обманул норильчан на миллион

Мужчина уже был судим за махинации и должен приставам 600 тысяч

Поделиться

45-летний норильчанин обманывал клиентов с марта 2019 года по декабрь 2020 года

45-летний норильчанин обманывал клиентов с марта 2019 года по декабрь 2020 года

Поделиться

45-летний житель Норильска решил подзаработать на знакомых и клиентах, ищущих помощи риэлтора. Сейчас он уже ждет своей участи в СИЗО и ждет суда — его дело передано в суд.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в полиции Красноярского края, норильчанин выбрал самый жалостливый и рабочий вариант — рассказывал знакомым, что больны его супруга и сын. Он просил денег на лечение под проценты и даже подписывал расписки у нотариуса. Однако возвращать все суммы он и не был намерен. Кроме того, с 2012 года на нем висел долг у приставов на сумму больше 600 тысяч рублей. Сколько ему удалось выманить у знакомых, в ведомстве пояснить не смогли.

Также мужчина был оформлен как индивидуальный предприниматель. Для отвода глаз он снял в аренду кабинет в агентстве недвижимости Центрального района Норильска.

Реального отношения к агентству недвижимости злоумышленник не имел, однако, пользуясь репутацией фирмы, совершал хищение денежных средств у норильчан. Под видом успешного риэлтора злоумышленник оформлял договоры с клиентами на оказание квалифицированных посреднических услуг, обязательства по которым не выполнял, полученные путем обмана денежные средства тратил по своему усмотрению, — рассказывают в полиции.

Как нам пояснили, он брал задаток за продажу и аренду квартир. Возникающие задержки с оформлением документов объяснял форс-мажорами, а потом пропадал. В итоге к нему в руки попадали суммы от 9 до 250 тысяч рублей.

Изначально было известно только о четырех пострадавших от рук мошенника-риэлтора. Однако, когда в полиции рассказали о нем в СМИ, с заявлениями пришли еще несколько человек. Общая сумма ущерба составила почти миллион — 945 тысяч рублей.

Собраны доказательства по восьми случаям, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Она грозит лишением свободы до 6 лет. Ранее норильчанин уже был судим по такой же статье.

В Красноярске также недавно под суд отдали группу из пяти риэлторов, которые за год успели выманить у покупателей недвижимости 12,7 миллиона рублей. Они подделывали документы уже умерших хозяев квартир и выдавали жилье за свое.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...