Все новости
Все новости

Площадь лесных пожаров в России за сутки утроилась за счет Красноярского края

Площадь пожаров выросла с одной до шести тысяч гектаров

ds

Началось летнее тепло, а с ним пришли ежегодные лесные пожары

Поделиться

По данным краевого лесопожарного центра, вчера в 21:00 площадь лесных пожаров в крае составляла 1,3 тысячи гектаров. А сегодня в 10:00 — уже 6,3 тысячи гектаров. При этом количество пожаров не изменилось, их 12. Очаги возгораний действуют в районах: Енисейский, Богучанский, Манский, Пировский, Абанский, Нижнеингашский, Казачинский, Северо-Енисейский. По информации центра, угрозы населенным пунктам нет. В тушении принимают участие 222 человека, задействовано 20 единиц техники. Вчера было 202 человека и 19 единиц техники.

По данным федеральной Авиалесоохраны, вчера по всей стране площадь пожаров была 3,4 тысячи гектаров, то есть за сутки площадь лесных пожаров по России утроилась за счет Красноярского края.

В краевом лесопожарном центре NGS24.RU сообщили, что горят в основном мертвые леса, пораженные вредителями, в частности шелкопрядом. Из-за своей сухости они сгорают быстрее, чем здоровый лес.

— В отдаленные районы пожарных доставляют на вертолете Ми-8. Делаются минерализованные полосы, проводится встречный отжиг. Судя по прогнозам, скоро ожидается снижение температуры, что облегчит ситуацию, — сообщил первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

Он также рассказал, что пришлось временно ввести локальный режим ЧС в деревне Колмогорово Енисейского района, чтобы задействовать дополнительные силы и средства для тушения пожара. Там сделали минерализованную полосу, чтобы огонь не дошел до древни.

В январе мы писали, что тушение лесных пожаров с воздуха в крае в этом году оценили в 168 тысяч рублей за летный час.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter