30 июля пятница
СЕЙЧАС +13°С

«Куры потонули, деревня отрезана»: паводки на юге края начинают отступать

Но вода по-прежнему стоит во многих домах

Поделиться

Дорогу Ермаковское — Нижний Суэтук пришлось разобрать, чтобы дать воде пройти

Дорогу Ермаковское — Нижний Суэтук пришлось разобрать, чтобы дать воде пройти

Поделиться

В Красноярском крае из-за паводков эвакуировали еще 83 человека

По сообщению МЧС, ситуация с паводками стабилизируется. На сегодня вода отошла от 104 участков, но остаются затопленными еще 185 участков в четырех районах края — в Ермаковском, Шушенском, Каратузском, Ужурском. Сохраняются переливы на четырех дорогах между селами. Сейчас на месте паводков работают 111 человек, 46 единиц техники от спасателей и МЧС. В пиковый момент работали 140 человек и 61 единица техники. Эвакуировано 83 человека, из них 14 детей, все разместились по родственникам.

— В подтопленных районах создаются комиссии для оценки ущерба от стихии. Спасатели и сотрудники пожарно-спасательных гарнизонов совместно с волонтерами оказывают помощь гражданам в вывозе личного имущества, помогают жителям в уборке придомовой территории, жилых домов, осуществляют доставку продуктов питания, — передают в краевом МЧС.

Населенные пункты отрезаны от мира — дороги еще не восстановили

Населенные пункты отрезаны от мира — дороги еще не восстановили

Поделиться

Эвакуировано 83 человека, из них <nobr class="_">14 детей</nobr>

Эвакуировано 83 человека, из них 14 детей

Поделиться

Затопленными остаются еще 185 участков

Затопленными остаются еще 185 участков

Поделиться

Местный житель Игорь Дмитриев рассказал NGS24.RU про ситуацию в Ермаковском следующее:

— Вода стоит на 40 см от пола в домах. МЧС приехало, но у них нет даже спецтехники. Дырявая какая-то лодка одна двухместная, и всё. Из Абакана эмчеэсовцы приехали на ГАЗ-66. Сюда у них бензина хватило, а обратно — сказали, что не хватит. Людей эвакуировали своими силами, тут своя лодка алюминиевая была. Свиней вывозили, вещи. Одна лодка перевернулась, все свиньи и вещи плавали. У некоторых куры потонули, у некоторых кошки, собаки. Какую скотину вывезли — ту по родне, по знакомым пристроили кое-как. Всё печально, вода не уходит никуда. А даже когда уйдет — жить в домах нельзя, их еще долго просушивать, чинить. Дорогу в Нижний Суэтук всю раскопали, спускали воду. Так что Суэтук теперь вообще от райцентра отрезан. У них там в деревне два магазина, и всё. Такого паводка у нас никогда не было. В прошлом году поднялась вода, в огороды зашла, но люди всё равно в домах жили, уезжать не пришлось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...