27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Ермаковском районе из-за паводка ввели режим ЧС

Утром вода подступала к 9 домам, сейчас к 38

Поделиться

Вид на село Ермаковское сверху

Вид на село Ермаковское сверху

Поделиться

На юге Красноярского края ввели режим ЧС

На юге Красноярского края продолжает подниматься уровень воды. Река Оя вышла из берегов и залила село Ермаковское. Если в 10:30 МЧС сообщало, подтоплено 25 приусадебных участков и к 9 домам вода подошла на уровень фундамента, то днем передали, что вода подошла уже к 38 домам.

— Подготовлен пункт временного размещения в спортивном центре «Саяны». В превентивных целях из жилых домов эвакуировано 64 человека, в том числе 16 детей, они расселены по родственникам, — говорят в краевом управлении МЧС.

В селе Григорьевка Ермаковского района разлилась река Кебеж. Подтоплено минимум 9 участков. Подготовлен пункт размещения в местной школе. В селе Нижнеусинское Ермаковского района разлилась река Ус, подтопило 15 участков. Пункт размещения сделан в местном культурном центре. В селе Иджа Шушенского района разлилась река Шушь, подтоплено 4 участка, пункт размещения приготовлен в школе.

На месте работают полиция, спасатели и МЧС, всего — 72 человека, 32 единицы техники.

— Жителям поселения, особенно пожилым и с малолетними детьми, спасатели и пожарные помогали поднимать мебель, вещи на чердаки и крыши домов, чтобы в случае поднятия уровня воды, они не пострадали. Поднимали домашние заготовки из подтопленных подвалов, эвакуировали домашних животных и крупнорогатый скот с залитых водой приусадебных участках, переправляли граждан на плавсредствах в безопасное место, — отчитались в МЧС.

Спасатели помогают жителям поднять скотину в грузовик, чтобы вывезти в безопасное место

Спасатели помогают жителям поднять скотину в грузовик, чтобы вывезти в безопасное место

Поделиться

Эти фото сделал утром житель села Ермаковского, сейчас вода поднялась еще выше:

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Утром мы публиковали первые впечатления местных жителей — когда они ложились вчера спать, всё было в порядке, а сегодня проснулись посреди потопа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...