27 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Мошенник нелегально получил распечатку звонков сотрудника телеграм-канала Baza в красноярском салоне связи

Мегафон списал все на ошибку сотрудника, он уже отстранен

Поделиться

Сотрудника «Мегафона» отстранили от работы

Сотрудника «Мегафона» отстранили от работы

Поделиться

Красноярец нелегально получил распечатку звонков сотрудника издания BAZA

Неизвестный в красноярском отделении «Мегафона» по подделанной доверенности получил детализацию звонков руководителя службы информации федерального телеграм-издания BAZA Глеба Трифонова.

«Каким-то образом сегодня кто-то в офисе «Мегафона» в Красноярске получил все мои детализации звонков. Когда я стал разбираться, оказалось, что сегодня в офис пришел некто Антон Ушаков и предъявил доверенность якобы от моего имени. В «Мегафоне» никого не смутило, что мои паспортные данные, указанные в этой «нотариальной доверенности», сильно отличаются от моих настоящих. Подпись в доверенности, к слову, также совершенно не похожа на мою. Все данные ему были выложены как на духу. При этом я не знаю, чьих это рук дело — работа мошенников или же пробив детализации связан с работой в Baza или ведением канала Мутко против», — написал у себя в телеграм-канале Трифонов.

Корреспонденту NGS24.RU в пресс-службе красноярского офиса «Мегафона» подтвердили данный факт и сообщили, что они направили заявление в полицию о незаконном получении сведений. Компания заявила о готовности оказать всестороннюю помощь в расследовании.

— Служебная проверка показала, что сотрудник салона связи допустил ошибку и не выполнил всех необходимых действий для подтверждения подлинности предоставленной доверенности. Специалист, нарушивший инструкцию, отстранен от работы, — пояснили в пресс-службе «Мегафона» в Красноярске.

Похожая история произошла с директором Сети городских порталов Ринатом Низамовым в 2020 году. Салон МТС отдал аферисту его телефонный номер. В официальном салоне связи МТС неизвестный представился именем журналиста, показал поддельную справку о потере паспорта, после чего аферисту отдали сим-карту с номером Рината Низамова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...