23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

МЧС направляет дополнительные силы в затопленные районы. Что там сейчас происходит

В двух населенных пунктах вода зашла в дома и поднялась на 5 см от пола

Поделиться

Вода размыла автодорогу и зашла в дома местных жителей

Вода размыла автодорогу и зашла в дома местных жителей

Поделиться

В затопленные районы Красноярского края направляют дополнительные силы

Аэромобильная группировка отправилась в Каратузский и Ермаковский районы, где паводки затопили жилые дома и размыли автодорогу. Максимальные уровни половодья продолжают формироваться за счет таяния снегов и выпадения осадков, сообщают в региональном МЧС.

— В настоящий момент вода зашла в два населенных пункта и затопила жилые дома в селах Ермаковское и Качулька. Уровень воды в домах составляет примерно 3–5 см от пола. Проблемы с паводками сохраняются в 26 муниципальных образованиях Красноярского края, — прокомментировал заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России региона Евгений Корочевский.

В ЕДДС Ермаковского района корреспонденту NGS24.RU рассказали, что вода не отступает и осадки способствуют сохранению высокого уровня паводков. Жители разместились у своих родственников.

В Каратузском районе Красноярского края эвакуировали 44 человека из-за паводков. Уровень воды в реках Кан, Мана, Большой Кемчуг и Чулым продолжает подниматься. Эвакуирован также домашний скот, спасатели помогают людям сохранить мебель и бытовую технику. Из-за подъема уровня реки Амыл вода затопила 26 приусадебных участков, подошла к фундаментам 26 домов. В районах введен режим ЧС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...