27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Двое мужчин отправились за черемшой и застряли в лесу на три дня из-за паводка

Вызволять с затопленных территорий их пришлось полиции и спасателям

Поделиться

За трое суток у мужчин закончился весь провиант 

За трое суток у мужчин закончился весь провиант 

Поделиться

Спасатели и сотрудники полиции почти сутки искали в лесу двух жителей села Танзыбей в Ермаковском районе, которые ушли за черемшой в тайгу.

Бить тревогу начал их родственник. Он и сообщил, что заготовщики ушли двое суток назад — это его 38-летний сын и 65-летний племянник. В назначенный час они не вернулись, на связь также не вышли. Беспокойства добавляло то, что в окрестностях сильно поднялась из-за паводков вода.

На помощь отправилась группа из сотрудников КГКУ «Спасатель» и полицейских. Первым делом начали обследовать акваторию реки Верхний Кебеж и прилегающий лесной массив. Одни поисковики прочесывали лес пешком, другие патрулировали реку по воде на лодке.

Поиски пропавших не прекращались в течение суток.

— В результате операции мужчины были найдены на берегу по течению реки в отдалении от поселка. Они столкнулись с трудностями при попытке возвращения из-за подъема воды в реке. В момент обнаружения у них уже заканчивались припасы провианта. В настоящее время на моторной лодке заблудившиеся были доставлены на «большую землю». Их жизни и здоровью ничего не угрожает, — сообщили в ведомстве.

Позже мужчины пояснили, что черемша, напитавшаяся водой, является наиболее сочной и больше ценится. За все дни нахождения в лесу они успели оголодать, но бодрость духа не потеряли. Когда спасатели поинтересовались их здоровьем, они ответили:

— Отлично, превосходно! — заявили мужчины, спускаясь с лодки.

В Ермаковском районе сейчас введен режим ЧС из-за паводков. На юге Красноярского края продолжает подниматься уровень воды. Река Оя вышла из берегов и залила село Ермаковское. Если в 10:30 МЧС сообщало, что подтоплено 25 приусадебных участков и к 9 домам вода подошла на уровень фундамента, то днем передали, что вода подошла уже к 38 домам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...