29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Присяжные вынесли приговор убийце семьи на Щорса, срок должен определить судья

Он ворвался в квартиру своих соседей и убил троих человек, включая 9-летнюю девочку

Поделиться

Убийство произошло в этом доме на Щорса, 103

Убийство произошло в этом доме на Щорса, 103

Поделиться

Адвокатам 32-летнего мужчины не удалось разжалобить присяжных. Они признали его виновным в убийстве троих человек — 75-летнего главы семейства, его 47-летней дочери и 9-летней внучки.

Ранее мы рассказывали о страшной трагедии, которая произошла в квартире дома № 103 на улице Щорса. В марте 2020 года нетрезвый мужчина зашел к соседям, которые сами открыли ему дверь. Он напал на жильцов с ножом. Конфликтов между соседями раньше не возникало. На момент убийства подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее был не судим, на учете в психдиспансере не состоял. Дело возбудили по двум статьям: убийство двух и более лиц с особой жестокостью, надругательство над телами умерших.

Следствие считает, что на преступление мужчина решился после просмотра видео в интернете со «сценами насильственного характера». Свою вину он так и не признал, но следователи собрали достаточно доказательств для обвинительного заключения. Подозреваемому грозит пожизненный срок.

Суд присяжных в итоге вынес вердикт — «виновен, снисхождению не подлежит». Оглашение приговора в Красноярском краевом суде назначено на 19 мая 2021 года.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в краевом суде, на суде присяжных настаивал адвокат и сам осужденный.

— Вердикт выносят присяжные, они только решают: виновен или нет, будет ли снисхождение. Срок выносит судья с учетом мнения вердикта присяжных, — пояснили нам в суде.

Ранее юристы поясняли, почему защитники выбирают такую форму и приглашают присяжных. К такому же призывали и адвокаты Анатолия Быкова, которого обвиняли в убийствах. Руководитель красноярского бюро «Арби-право» Сергей Напольских рассказывал:

— Обычно адвокаты и стороны защиты выбирают суд присяжных, когда формально, с точки зрения закона, вроде как следствие говорит, что вина доказана и всё очевидно. Если рассматривать дело более расширено и не с точки зрения закона, то вина становится не такой очевидной. В то же время присяжные — это не юристы, и у них другие взгляды на совершение того или иного деяния. Поэтому в некоторых вариантах суд присяжных — оптимальный вариант, который поможет оправдать. Потому что система наша небезупречна: если следователь решил, что вина доказана, прокурор подтвердил, а судья посчитал, что этого достаточно. В этом случае хоть и выносить решение будет суд, решение о виновности будут принимать обычные люди. Суд не сможет игнорировать это решение, — объяснял Напольских.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...