Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Путин поручил ужесточить правила оборота оружия после инцидента в Казани»

Вернуться к публикации
Все комментарии11
11 мая 2021 в 20:57

Как обычно. Ничего нового. Вместо того, чтобы решать проблему наличия в обществе социально-опасных психически нездоровых людей, которых невозможно изолировать из-за недостатков в действующем законодательстве, принялся ужесточать правила владения оружием для адекватных людей. Для него это важнее. Чтобы спокойнее на душе было. А то, что родственники и соседи ничего не могут поделать с живущими рядом опасными нездоровыми людьми - по барабану.

258
11 мая 2021 в 20:35

опять? А как же ужесточения после событий в Керчи в 2018? Опять слова в воздух.

Провластный проплаченный и че
11 мая 2021 в 17:27

Полностью согласен с Владимиром Владимировичем! Сам владелец Сайги, но в магазинах видывал такие экземпляры, что диву даёшься. Ну, про СВД промолчим наверное.. Она хотя бы огромная и заметная. А вот для чего продаются всякие укороченные исполнения, на манер милицейского АКСУ? Есть сайга 410 калибра практически идентичная этому автомату, с коротким стволом по самое цевьё. Вот она кому нужна и для чего? Под куртку спрятать удобнее чтобы было?
Однозначно прорабатывать надо нормы.

Некто
11 мая 2021 в 18:12

Сначала надо ужесточить оборот наркотиков, а потом уже с гражданским оружием разбираться. На кадрах после задержания видно что он не в себе и как его колбасит.

11 мая 2021 в 17:17

начнут вепри да сайги отбирать, или рожок не более 2 патронов придумают....

мнемо
11 мая 2021 в 18:48

В странах с либеральным оружейным законодательством преступлений против личности гораздо меньше.Как говорят чехи , купившие завод Colt - оружие нам запрещали иметь нацисты и коммунисты. Нужно возрастной ценз повышать и систему получений разрешений, а не длину стволов увеличивать.

12 мая 2021 в 08:37

Нужно не правила ужесточения прорабатывать, а выяснять как появляется разрешение на оружие:
- у психически больных;
- у вчерашних школьников, которые не служили.
- у лиц, привлекавшихся к административной и тем более уголовной ответственности.