25 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Красноярец напал с ножом на отловщиков бездомных собак

Специалисты приехали по заявке, но за животных заступился неизвестный мужчина

Поделиться

Специалисты собирались пролечить и чипировать собак, но на них напали с ножом

Специалисты собирались пролечить и чипировать собак, но на них напали с ножом

Поделиться

В Красноярске мужчина с ножом напал на отловщика собак

Сегодня во время отлова бездомных агрессивных собак на правом берегу Красноярска неизвестный напал с ножом на отловщиков. Об этом сообщили в официальном паблике мэрии.

Всё произошло рядом с домом № 32 на Матросова. По версии администрации, заявка на отлов собак, которые нападают на прохожих, поступила 10 мая. На место выехал подрядчик, который должен был отловить собак. Затем поместить их в приют, пролечить, стерилизовать и чипировать. Однако сделать этого не дали — на защиту агрессивных псов встал мужчина с ножом, напавший на отловщиков.

— Сотрудники полиции выехали на место, начата проверка, — прокомментировали в полиции.

В департаменте горхозяйства нам сообщили, что сотрудник не пострадал.

Обновлено в 17:00 (добавлен комментарий отловщика животных):

— Мы приехали сегодня на Матросова — там большая стая взрослых собак, они прям на детской площадке расположились. Подходит мужчина, говорит, что собаки живут здесь много лет, никого не трогают, грозится сжечь нам машины. У нас часто случаются провокации, мы на них стараемся не реагировать, здесь я достал телефон, начал снимать, он на меня набросился, начал бить корзиной, которая у него в руках была. Я отбился, он убежал в гаражи, крикнув: «Я вас порежу». Мы уже вызвали администрацию, и этот мужик выбегает из гаражей, у него в одной руке бита, в другой — нож. Он увидел, что нас много, и вновь побежал в гаражи, там сел в белую машину, попытался скрыться. Но сейчас его уже задержали, — прокомментировал отловщик собак и председатель региональной зоозащитной организации «Сириус» Сергей Семенов.

В декабре прошлого года медсестра дома ребенка на Шевченко спасла жизнь 9-летней девочки, на которую напала стая бездомных собак.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...