Все новости
Все новости

«Она лежала и не двигалась»: медсестра отбила 9-летнюю девочку от стаи собак

По факту нападения собак на ребенка проводится доследственная проверка

ds

Собак на Шевченко регулярно отлавливают, но там появляются новые, так как жители их подкармливают

Поделиться

В Красноярске медсестра дома ребенка на Шевченко спасла жизнь 9-летней девочки, на которую напала стая бездомных собак. По словам работницы учреждения Натальи, всё происходило 10 декабря — она пошла на обед в столовую и из окна увидела, что собаки повалили девочку на землю и начали терзать.

— Это происходило прямо возле школы, я еще запомнила, что на ней был яркий фиолетовый пуховик. Мы вместе с коллегой выбежали, побежали к ней, нас увидел еще один мужчина с машины, помог отогнать собак. Мы вызвали ей скорую помощь, завели девочку к нам, обработали ей раны. Когда они грызли ее, она лежала и не двигалась. Кровь была на шее, рука не поднималась. Потом прибежала мама в шоковом состоянии с тремя маленькими ребятишками — у нее руки тряслись, — поделилась Наталья с NGS24.RU.

По её словам, в это время на улице не было никаких прохожих — девочку спасла случайность.

Медсестра Наталья, которая отбила девочку у собак

Медсестра Наталья, которая отбила девочку у собак

Поделиться

Позже папа девочки приходил в дом ребенка, чтобы отблагодарить медсестру, но Наталья ушла в отпуск. И вообще, она считает, что спасать людей — ее работа, так как она медсестра.

Как рассказала заведующая домом ребенка № 3, у них уже несколько раз возникала проблема с собаками, но ее оперативно решали — животных отлавливали. Однако недавно они появились вновь.

Представитель департамента горхозяйства Светлана Трушкова рассказала, что всего там было отловлено 16 собак, однако отловщики то и дело сталкиваются с сопротивлением местных жителей.

— Дело в том, что этих собак там подкармливают, поэтому они туда возвращаются. Как-то сотрудники службы отлова приехали ловить собак в гаражном массиве, на них вышли охранники и угрожали травматическим оружием, — пояснили в ведомстве. — Но собак всё равно постепенно отлавливают.

Сейчас по данному факту доследственную проверку проводит Следственный комитет.

В будущем году на отлов собак из бюджета города выделили 3,2 миллиона рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter