17 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Найдены тела всех туристов из Красноярского края, пропавших в лавине в Бурятии

При переходе через перевал группа из пяти человек попала в беду — выжили только двое

Поделиться

В группе из пяти человек выжили двое

В группе из пяти человек выжили двое

Поделиться

В Бурятии нашли тела пропавших в лавине туристов из Красноярского края

В МЧС Бурятии сообщают о завершении поисков жителей нашего края, пропавших после схода лавины в горах. Три человека погибли, их тела найдены.

Накануне вечером на телефон спасения 112 поступило сообщение, что на перевале Горелова в Саянах сошла лавина. Информацию передал участник зарегистрированной туристической группы. Он сообщил, что в их группе из пяти человек один погиб, а двое пропали.

Выживших эвакуировали вертолетом и передали врачам. Пропавших искали 48 человек и 8 единиц техники. Недавно были найдены их тела.

Со слов сотрудника МЧС Бурятии, данная группа из 5 человек из Зеленогорска Красноярского края прошла регистрацию еще 21 апреля. Туристы планировали преодолеть маршрут по труднодоступной местности от устья реки Буговек до устья реки Белый Иркут общей протяженностью 97 километров. 2 мая группа вышла на маршрут, а 9 мая планировала его завершить.

Другой турист из нашего края — Григорий Гаврилов из Дивногорска — тоже сейчас находится в том же районе. Его тургруппа слышала, как сошла лавина. Он рассказал нам об особенностях этого участка.

— Гора на самом деле непростая, хотя по турагентствам ее предлагают как очень доступную. Но это не так. Во-первых, там очень холодно, и нужна профессиональная альпинистская одежда. Оборудования против лавин я ни у кого не видел, в основном у всех там каска, ледоруб и «кошки». Потому что там даже камнепад довольно часто случается, — рассказал Гаврилов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...