17 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Водитель без прав и лось: трасса Канск — Абан — Богучаны вчера стала местом концентрации ДТП

Две аварии произошли на одной и той же дороге вчера днем

Поделиться

Аварии произошли на разных участках одной и той же районной дороги

Аварии произошли на разных участках одной и той же районной дороги

Поделиться

На трассе Канск — Абан — Богучаны вчера произошло два серьезных ДТП

На трассе Канск — Абан — Богучаны вчера произошли две серьезные аварии с пострадавшими и погибшим. Первая произошла в 30 километрах от поселка Абан — водитель «Тойоты» не смог увернуться от выехавшего на встречную полосу водителя «Лады». Иномарка получила сильный удар в боковую дверь, но водитель остался жив и, как говорят в ГИБДД, не получил серьезных травм. А вот предполагаемый виновник ДТП, 37-летний местный житель, погиб на месте. В автоинспекции уточнили, что его лишили прав за вождение в алкогольном опьянении. Экзамен на получение новых прав он не стал сдавать, но всё равно сел за руль. Машина его превратилась в груду металла.

Второе ДТП с участием дикого животного — лося — произошло на этой же трассе вчера днем. Лось внезапно выскочил на проезжую часть, и водитель не смог никак среагировать. Огромная туша животного проломила лобовое стекло машины. 24-летнего водителя увезли в Богучанскую районную больницу, его супруге медицинскую помощь оказали на месте. Сохатый, к сожалению, погиб. В ГИБДД Богучанского района просят водителей учитывать сезонные особенности поведения животных.

— Уважаемые водители, учитывайте фактор внезапности. У лосей началась весенняя миграция, в это время повышается вероятность выхода их на дорогу, и неожиданная встреча с таким массивным животным может стать смертельной. Поэтому, проезжая вблизи лесного массива, стоит снижать скорость, особенно в условиях тумана, темного времени суток и во время дождя, — говорят в ГИБДД.

Лось погиб на месте, водителя увезла скорая помощь

Лось погиб на месте, водителя увезла скорая помощь

Поделиться

Сбитый на дороге лось, кстати, обойдется водителю в 80 тысяч рублей. В прошлом году мы делали разбор с «расценками» на разных сбитых животных на дорогах Красноярского края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...