Все новости
Все новости

За одну ночь в Красноярске под поезд попали двое мужчин

Всё произошло в районе остановочного пункта «Путепровод» около Свободного проспекта

ds

На остановочной платформе есть переход для пешеходов, но до него доходят не все

Поделиться

Этой ночью на одной и той же платформе серьезные травмы получили двое жителей Красноярска. Об этом сообщает Сибирское линейное МВД.

Первый несчастный случай произошел в час ночи, под поезд попал 65-летний красноярец. Мужчине удалось выжить — с тяжелыми травмами его увезла машина скорой помощи. А вот следующему невнимательному пешеходу повезло меньше — 40-летний красноярец погиб от столкновения с составом, и приехавшие полицейские и медики только констатировали смерть. Сейчас следователи работают на месте, выясняя все обстоятельства обоих случаев.

Платформа «Путепровод» расположена недалеко от Свободного проспекта, и люди часто переходят дорогу именно здесь, чтобы попасть на улицу Маерчака. В линейном МВД рассказали NGS24.RU, что регулярно предупреждают пешеходов об опасности на таких переходах, однако не все прислушиваются к советам.

— При подходе к остановочным платформам у нас установлены предупреждающие и запрещающие знаки. Всегда есть указатели, где стоит переходить ж/д пути. Это, как правило, либо виадук, либо настилы на рельсах. Всегда предупреждаем, чтобы люди сняли капюшон и наушники и оглядывались по сторонам, потому что та же электричка идет быстро и бесшумно, и заметить ее бывает сложно, — рассказала пресс-секретарь Сибирского ЛУ МВД России Мария Аверьянова.

На этой неделе две пожилые женщины угодили под трамвай.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter