8 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Она у меня любопытная»: мама пострадавшей в трансформаторной будке девочки рассказала о ее состоянии

12-летняя школьница лежит в реанимации и ждет перелета санавиацией в ожоговый центр Красноярска

Поделиться

Дети играли в прятки у подстанции во дворе дома <nobr class="_">24 апреля</nobr>

Дети играли в прятки у подстанции во дворе дома 24 апреля

Поделиться

Мама ударенной током в Лесосибирске девочки рассказала о ее самочувствии

Вчера Лесосибирск потрясла страшная история: 12-летняя школьница во время игры в прятки с другими детьми забежала в трансформаторную подстанцию и получила удар током. Ее тут же увезли в реанимацию, а вопросом, почему опасное место оказалось без замка, теперь занимаются прокуратура и Следственный комитет.

Очевидцы в соцсетях пишут, что первые слова после шокового удара девочки были: «Меня родители ругать будут, зачем я туда полезла?» Детей, игравших в прятки, оказалось пятеро.

Мы нашли маму пострадавшей девочки. Светлана Игоревна рассказала корреспонденту NGS24.RU, что узнала о случившемся после работы дома. Семья у них многодетная: семеро детей, трое старших уже замужем. Первым бросился на помощь в подстанцию сосед из 4-го подъезда — он проходил мимо и увидел вспышку.

— Она у меня такой ребенок, активный сильно, везде залезет, всё интересно. Любопытство, короче говоря. Состояние нормальное, в себя пришла, соображает уже. Виделись в больнице. В это время она должна была быть на секции, но обиделась на кого-то, что ключи ей не отдали, психанула, пошла гулять. Вот, нагулялась. Левая сторона сильно обгорела — рука и нога. Врачи пока прогнозы не дают, не знают, какие сбои и нарушения. Когда я приходила, лежала под капельницей. Расплакалась, потому что я начала ее ругать, почему на секцию не пошла. Медсестра сказала: «Не травмируйте ее, ей и так досталось, потом будете спрашивать».

Сейчас в Сети жители города активно обсуждают, кто виноват в трагедии. Подстанция во дворе на улице Белинского к этому моменту, говорит мама девочки, закрыта.

— Подстанция сейчас закрыта, честно, сколько я там живу, внимания не обращала — открыта она или закрыта. Даже мысли не было, что дети туда могут залезть. Там до сих пор даже вывески нет, что опасно. Там можно и под низом свободно пролезть, — описывает она ситуацию.

В Министерстве здравоохранения Красноярска пояснили, что сейчас решается вопрос о транспортировке пострадавшей школьницы в ожоговый центр Красноярска. Это будет зависеть от ее самочувствия и состояния.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...