8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

Большую группу спасателей отправляют в «красную» зону подтопления

В зоне проживает более 23 тысяч человек

Поделиться

Затопленный Бугач в Красноярске

Затопленный Бугач в Красноярске

Поделиться

Группировку спасателей отправляют в зону паводков на юг Красноярского края

В Красноярском крае формируют группировку спасателей для работы в «красной» зоне — областях подтопления. В противопаводковых мероприятиях будут задействованы около 20 тысяч человек и почти 4,5 тысячи единиц техники, сообщает зампредседателя правительства Анатолий Цыкалов.

В «красной» зоне находится 130 населенных пунктов с общим количеством населения 23 тысячи человек. В резервный фонд заложили 1 миллиард рублей для помощи прострадавшим и ликвидации ЧС. В крае создано 330 пунктов временного размещения. При необходимости получить кров смогут более 68 тысяч человек.

Сегодня в Красноярске затопило кладбище Бадалык, а также жилые дома на Бугаче и Черёмушках — сейчас в микрорайонах отсыпают берега, в Октябрьском районе подготовили пункт для размещения 66 человек. В Ужурском районе из-за паводков закрыто движение машин на автодороге Подъезд к Белой Роще. «Максимальная глубина переливов на дороге достигает 0,5 м. Альтернативных путей объезда нет. Движение транспорта закрыто до устранения последствий наводнения», — сообщают в управлении дорог.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...