6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

«КамАЗ все почистил сразу после ДТП»: пострадавшая рассказала, как депутат заметал следы аварии

Он до сих пор даже не принес извинения женщине

Поделиться

Кузнецов заговорил о ДТП только вчера

Кузнецов заговорил о ДТП только вчера

Поделиться

Пострадавшая рассказала, как депутат из Первоманска заметал следы

Пострадавшая под колесами машины депутата женщина Ольга Шандер рассказала NGS24.RU подробности ДТП, в котором погибла ее подруга. По ее словам, депутат Первоманского сельсовета Александр Кузнецов вместе с полицией заметали следы, а потом самих сбитых женщин пытались обвинить в произошедшем.

Авария произошла еще 17 февраля на дороге регионального значения около поселка Первоманска. В половине девятого вечера машина с депутатом за рулем сбила двух женщин — Ольгу Шандер и Светлану Кислицину. Последняя позже скончалась в больнице на 53-м году жизни.

— Депутат наш Кузнецов всегда быстро ездит. Слышу гул машины, повернулась: машина едет. Я говорю Свете отойти, мы отошли в снег с обочины, и тут сильный удар. Глаза открываю, напротив лежит подруга с полуоткрытыми глазами. Она сердечница. Я стала подниматься, его (депутата) жена помогла встать. Я на машину облокотилась и стала кричать: помогите, вызовите скорую. Кузнецов отошел в сторону и начал кому-то звонить. Потом подошел и сказал: «Не трогай ее! Пусть лежит». Я нащупала телефон и позвонила мужу, сказала, что нас сбили и чтобы он с соседями приехал. У Кузнецова друг работает в полиции, он приехал на место прямо по следам, по которым Кузнецов проехал. Минут через 40 скорая пришла. Поехали в больницу, а на обратном пути увидели: прошел КамАЗ и почистил то место, где была авария. Две машины полиции были там. Заметали следы, — рассказала пострадавшая Ольга Шандер.

Ольга также пересказала показания жены Кузнецова — с ней ими якобы поделился дознаватель. С ее слов, женщина утверждала, что они ехали 40 километров в час, а пострадавшие шли посреди дороги, даже убегали от машины.

— Света была сердечница, ей вообще бегать нельзя. Не было нас на середке, у меня от удара сапог на середину дороги улетел. Жена Кузнецова мне его надевала на ногу. Говорят: вам еще штраф будет. За то, что в «ночное время» гуляли. Это не ночное, это вечернее, мы гуляли в районе 20:00. Дознаватель говорит: «У вас не было светоотражающей одежды». Я сказала, что подписывать ничего не будем, — говорит Ольга.

Женщину выписали 25 февраля. У нее до сих пор болят ноги, ушиб бедра, сломано девятое ребро. Сейчас она проходит обследования, но находится уже дома.

Следственный комитет начал проверку. Спустя 3 недели после аварии и сразу после публичного скандала Кузнецов опубликовал пост с соболезнованиями родным и близким погибшей Светланы. В мае ей должно было исполниться 53 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...