Все новости
Все новости

«Так и остался в этой душегубке»: пациент пьяного врача умер в Шушенской больнице

Накануне он рассказывал родственникам о состоянии пациента

Родственник точно не знает, был ли Миколаускас лечащим врачом брата, но его состояние по телефону он комментировал

Поделиться

33-летний пациент 2 марта скончался в Шушенской районной больнице, не дождавшись санавиации для его транспортировки в Красноярск, сообщил брат погибшего Андрей Соколовский. Накануне его родственники обвинили заместителя главного врача больницы по медработе, а по совместительству и реаниматолога-анестезиолога Сергея Миколаускаса в нахождении на работе в нетрезвом виде, разместив видео потасовки с его участием.

Предыстория. Видео перепалки появилось в Сети вечером 28 февраля — врач выглядел подвыпившим: пошатывался, ударами пытался выбить телефон у родственников. Проверки начались в Минздраве и самой больнице. Главврач Ирина Пак объясняла, что многие сотрудники у нее работают на нескольких должностях, как Миколаускас, из-за нехватки кадров — это может сказываться на их усталости. Со слов родственников, после публикации видео она приглашала их к себе — они надеялись, что родственника санавиацией доставят в Красноярск.

— Перевезти санавиацией брата не успели, так и остался в этой душегубке… Он приехал утром в пятницу, пятницу — субботу там пробыл. С нами связь держал, говорил, что отхаркивается кровью всё чаще и чаще. А уже в субботу мы до него не дозвонились. Звонили в терапевтическое отделение — отправили в реанимацию. Позвонили в реанимацию, там сказали, что он под аппаратом ИВЛ лежит. Воскресенье, понедельник и сегодня, вторник. Я уже обратился в полицию с просьбой провести проверку, — сообщил Соколовский.

Он точно не знает, был ли Миколаускас лечащим врачом брата, но его состояние по телефону он комментировал. Также мужчина пожаловался на плохое информирование его семьи о состоянии брата — даже о его смерти он узнал от знакомых.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter