18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Так и остался в этой душегубке»: пациент пьяного врача умер в Шушенской больнице

Накануне он рассказывал родственникам о состоянии пациента

Поделиться

Родственник точно не знает, был ли Миколаускас лечащим врачом брата, но его состояние по телефону он комментировал

Родственник точно не знает, был ли Миколаускас лечащим врачом брата, но его состояние по телефону он комментировал

Поделиться

В Красноярском крае умер пациент выпивавшего на работе врача

33-летний пациент 2 марта скончался в Шушенской районной больнице, не дождавшись санавиации для его транспортировки в Красноярск, сообщил брат погибшего Андрей Соколовский. Накануне его родственники обвинили заместителя главного врача больницы по медработе, а по совместительству и реаниматолога-анестезиолога Сергея Миколаускаса в нахождении на работе в нетрезвом виде, разместив видео потасовки с его участием.

Предыстория. Видео перепалки появилось в Сети вечером 28 февраля — врач выглядел подвыпившим: пошатывался, ударами пытался выбить телефон у родственников. Проверки начались в Минздраве и самой больнице. Главврач Ирина Пак объясняла, что многие сотрудники у нее работают на нескольких должностях, как Миколаускас, из-за нехватки кадров — это может сказываться на их усталости. Со слов родственников, после публикации видео она приглашала их к себе — они надеялись, что родственника санавиацией доставят в Красноярск.

— Перевезти санавиацией брата не успели, так и остался в этой душегубке… Он приехал утром в пятницу, пятницу — субботу там пробыл. С нами связь держал, говорил, что отхаркивается кровью всё чаще и чаще. А уже в субботу мы до него не дозвонились. Звонили в терапевтическое отделение — отправили в реанимацию. Позвонили в реанимацию, там сказали, что он под аппаратом ИВЛ лежит. Воскресенье, понедельник и сегодня, вторник. Я уже обратился в полицию с просьбой провести проверку, — сообщил Соколовский.

Он точно не знает, был ли Миколаускас лечащим врачом брата, но его состояние по телефону он комментировал. Также мужчина пожаловался на плохое информирование его семьи о состоянии брата — даже о его смерти он узнал от знакомых.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...