18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Главу Норильской обогатительной фабрики отправили под домашний арест, а двух его коллег — в СИЗО

Их всех подозревают в нарушениях правил безопасности, повлекших обрушение цеха

Поделиться

Фото сделано в ночь обрушения цеха

Фото сделано в ночь обрушения цеха

Поделиться

Из четырех задержанных по делу об обрушении на Норильской обогатительной фабрике (НОФ) трое отправились под арест. Правда, экс-глава фабрики — под домашний, а двое его подчиненных — под обычный, в СИЗО.

Цымбал Александр Степанович был руководителем НОФ с 2018 года по 21 февраля 2021-го. На следующий день после трагедии с обрушением он перешел на должность заместителя начальника управления делами ООО «Медвежий ручей» (это ООО владеет НОФ и входит в структуру «Норникеля»). Ему присудили домашний арест на срок 1 месяц 28 суток.

Главный инженер фабрики Илья Ананко и начальник отдела по техническому надзору фабрики Константин Василенко заключены под стражу на два месяца.

Ранее также были задержаны 46-летний начальник дробильного цеха НОФ и 43-летний сотрудник ремонтно-строительного треста «Норильскникельремонт», ответственный за допуск сотрудников к работам. Но им меру пресечения еще не выбрали.

По предварительной версии следствия, еще в июле 2018 года при обследовании строительных конструкций здания склада дробления руды НОФ были обнаружены дефекты, которые могли привести к обрушению. Было решено провести строительно-ремонтные работы. Однако они не были начаты своевременно в результате бездействия задержанных лиц.

Это привело к обрушению цеха 20 февраля. Под завалом погибли трое рабочих, еще пятеро попали в больницу в тяжелом состоянии.

Все фигуранты дела проходят по части 3 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...